欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

今世缘:省内市场动销恢复明显 全年目标有信心

2020年05月22日 17:13:17字号:T|T

    近期通过公司交流及渠道调研了解到,目前江苏市场白酒动销恢复明显,公司产品结构持续优化,渠道投入由促销向营销转变,股权激励提升团队整体战斗力,全年完成目标有信心。

    江苏市场白酒动销恢复明显,公司发货端表现良好,库存处于低位。

    渠道调研显示当前江苏市场仅有少部分地市仍受到约束,餐饮终端开店率达到90%以上,大型宴会仍在恢复过程中,白酒终端动销已恢复至去年同期70-80%左右,环比改善明显。分区域来看,省内各区域均在稳步恢复,特别是五一长假后,小规模商务消费场景恢复超预期,我们判断如果疫情不反复,6 月消费有望恢复到正常状态。从公司当前发货情况来看,已经恢复到较高水平。从产品动销来看,中高端产品恢复速度快于中低端产品。公司库存整体处于低位,我们判断端午节有望迎来消费小高峰。2020Q1 公司特A+/特A 类营收同比下降3.77%/10.51%,V 系列占比提升到4%,表现仍然好于低端产品,我们认为公司特A 类产品结构升级的趋势在疫情后仍将持续。

    渠道招商恢复正常,渠道投入由促销向营销转变,争夺市场份额更为重要。公司当前营销重点在于省内市场深耕和环江苏市场拓展,从招商来看,省内主要是新签团购商,省外招商已经恢复正常。白酒行业在经历过3 年的恢复期后,挤压式增长的特征越发显著,优势品牌优势产品和优势产区的集中度不断提高,公司渠道投入由促销向营销转变,比如随量促销和礼品投入等经销商可变现投入在缩减,费用结构向品牌建设和消费者培育倾斜,如2019 年公司广告费投放5.2 亿元,同比增长74.90%,整体判断未来费用率将保持稳定,结构将进一步优化,将争夺市场份额提升到更高高度,而公司近期再次实施的股权激励,再次扩大激励覆盖范围提升团队战斗力,为之后发展打下基础。

版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 
 

微信公众号

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网
微信公众号

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据