欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

酒鬼酒:看好公司体制机制调整带来的积极作用

2020年05月21日 17:18:06字号:T|T

    事件:近期渠道调研反馈,公司在体制机制、产品结构、渠道拓展、市场布局等方面发生积极变化,新管理层更加重视通过综合化市场运作和团队激励,实现销售提升。我们看好公司调整动作带来的积极作用,看好公司借鉴内参高增长经验带动酒鬼、湘泉品牌的快速增长。

    管理机构优化调整,业务团队聚焦抓重点、抓核心。公司营销团队调整思路,针对以往短板,尤其是市场动销、市场支持流程长反应慢的问题进行调整。全国分成4 个战区,总部分成销售管理、销售业务、市场支持3 大块,队伍精干、机构精简,指挥决策向一线前移,成立销售管理中心统筹三大品牌,推进内参的高速发展、酒鬼的聚焦。未来公司业务团队增设更加聚焦:1)湖南根据地市场,强调精细化运作,强化基层业务团队、终端管理和控制;2)省外:在每个大区建设样板市场,增设业务人员,提高当地作战能力。

    考核机制更加灵活,通过综合化市场运作和团队激励,实现销售提升。

    未来公司会借鉴内参高速增长的经验,推进销售管理团队及流程机制建设更加高效、灵活,提升市场反应速度、客户合作机制。2020 年的考核侧重于终端网点开发、形象、动销。公司当前工作重心一是促进疫情后经销商和终端库存动销,二是服务核心终端做消费者营销,圈层营销。三是KPI 动态考核,引导销售团队针对不同市场积极反应。

    聚焦大单品战略为要,产品规划梳理接近尾声。公司针对三大品系提出不同运作模式,1)内参系列:维价提量,引导价值提升,进而引导价格提升,争取2020 年省外占比提升到40%,经销商突破200 个;2)酒鬼系列:通过取消低价酒鬼酒,电商酒鬼酒,打造红坛、传承两个全国性/战略性大单品,对其他酒鬼通过产品升级及价格管控,从而做到量价齐升;3)湘泉系列:作为馥郁香的导入,扩大消费群体。当前公司产品规划梳理接近尾声,我们预计酒鬼有望在Q3 重回增长。

版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 
 

微信公众号

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网
微信公众号

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据