欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

支付宝助亚洲11国消费者过上“双十一”,各国本地版“支付宝”已超12亿用户

2019年11月08日 17:27:47字号:T|T

    中国的“双十一”大规模网络促销活动(俗称“双十一”购物狂欢节)正走向全球化。支付宝8日宣布,今年不仅有200多个国家的消费者可通过全球速卖通、天猫海外等平台参与“双十一”,还有亚洲11个国家的消费者可在当地通过本地版“天猫”或本地版“支付宝”参与中国的“双十一”购物节。

    支付宝表示,作为阿里经济体的“小伙伴”,今年海外版“天猫”Lazada和Daraz做“双十一”就借鉴了不少中国消费者喜欢的方式。

    比如在东南亚电商平台Lazada上,新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾、泰国和越南这6个国家的消费者可提前11天组团解锁抢优惠券,还能看线上直播互动秀,看“双十一”晚会等红包雨。

    在南亚电商平台Daraz上,孟加拉国、巴基斯坦、缅甸、斯里兰卡、尼泊尔这5国的消费者,除了能首次看到属于自己的“双十一”晚会,还能体验“1卢比购物”、摇一摇等中国消费者熟悉的“双十一”特色体验。

    上述11国消费者今年体验“双十一”,除了用货到付款等传统方式,电子支付也越来越受欢迎,这背后就有来自中国支付宝的技术助力。支付宝透露,今年有6个本地版的“支付宝”会通过Lazada和Daraz参加“双十一”,大大提升上述电商平台的电子支付比例。其中,包括泰国Truemoney用户、印尼DANA用户以及巴基斯坦Easypaisa用户。

    数据显示,截至2019年6月,支付宝及9个各国本地版“支付宝”已合计服务超12亿全球用户。 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据