欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

大参林:拟收购南通江海大药房51%股权

2019年11月08日 17:07:24字号:T|T

    公司11 月6 日发布公告,拟1.27 亿元收购南通江海大药房51%股权。

    拟收购南通江海大药房,进入江苏区域。

    19 年截止到目前,公司公告新发起的并购目前有5 起,2019 年2 月收购广州柏和药店连锁有限公司(45 店, 51%股权);2019 年3 月收购保定市盛世华兴医药(39店, 46%股权);9 月完成两起并购签约,分别是黑龙江鸡西市灵峰药房(35 店,持股51%)和西安康欣(59 店,持股51%),以及11 月份的南通江海大药房(107点,51%股权),其中河北(保定)、黑龙江(鸡西)、陕西(西安)和江苏(南通)为公司省外拓展中新进入的省份,目前布局省份达到10 个。公司门店聚焦华南地区,并购扩张布局省外市场,今年以来省外扩张布局节奏有所加快。

    南通江海大药房质地优良,19 年PS 1.1 倍合理。

    南通江海大药房是南通市药品零售销售规模和品牌影响力名列前茅的地方龙头企业之一,现有直营门店 123 家 (已开业门店 113 家,未开业门店 10 家),其中医保门店86 家(比例70%),2019 年1-7 月实现收入1.28 亿(含税),净利润604 万元,预计2019 年全年收入将超过 2.2 亿元。公司分布在南通市区及周边县城区域,门店布局合理且具有战略意义,为后期连锁药店的丰满布局打下坚实的基础。公司具有较强的忠实会员资源,从门店布局及发展速度目标公司具备优秀的区域扩展能力。从公司目前今年已披露的收购PS 来看,保定盛世华兴医药18 年PS 0.87 倍(含税收入), 江海大药房19 年PS 1.1 倍(含税收入),高于保定盛世华兴收购价格。

    考虑到南通江海大药房门店数众多,在南通属于龙头企业。南通零售市场较大,公司整体经营情况健康发展,盈利能力较好,内增潜力较大,19 年PS 1.1 倍合理。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据