欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

圣农发展:白羽肉鸡一体化龙头 鸡价持续上行保障业绩提升

2019年11月08日 17:04:40字号:T|T

    鸡价持续上行,公司业绩有望延续高增。我们认为,2019Q4 白羽肉鸡供给缺口仍在,伴随着消费旺季带动的需求端大幅提振,鸡价有望持续上行。

    2020 年猪肉供给缺口将对白羽肉鸡需求形成有效支撑,行业高景气预计延续。公司作为一体化产业龙头,将充分受益鸡价高位,业绩有望延续高增。

    行业供给偏紧+需求提振,禽链高景气行情仍可持续。1) 2019Q4 商品代鸡供给仍受到18Q3 引种短缺影响,行业换羽、进口量对产能增加的影响有限,预计Q4 商品代整体供给仍处于偏紧状态,伴随着鸡肉消费旺季的到来,鸡价有望持续超预期上行。2)展望2020 年,在祖代引种回升态势下,我们预计2020 年白羽肉鸡供给或将增加20-25%左右,但在非洲猪瘟疫情导致我国生猪产能深度去化、猪肉供给缺口大幅增加的背景下,与猪价走势相关性明显的白羽肉鸡替代性需求的增量(27-45%)仍将超过供给端的增量,因此我们预计2020 年白羽肉鸡市场的景气行情仍有望持续。

    公司短期受益鸡价景气,中长期有望凭借产业链优势及产能扩张实现市占率稳步提升。圣农发展是行业内“自繁、自养、自宰、自控”一体化龙头,产品品质优异、客户群体稳定。2013-2018 年受益产能持续扩张,公司营收年均复合增速达到19.65%,利润端则随禽养殖行情而波动。2018 年下半年以来随着白羽肉鸡行情逐步好转,公司利润大幅增长。中长期来看,公司未来5 年规划屠宰产能由5 亿羽增加至10 亿羽,并将继续深耕食品行业,随着公司产能持续扩张以及产业链下游的肉制品业务占比提升,公司业绩的稳定性及市占率亦将稳步提升。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据