欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

支付宝向外国来华游客开放使用权限,可使用其海外号码进行注册

2019年11月06日 17:39:19字号:T|T

    11月5日消息,支付宝将向前来我国内地的外国游客开放使用权限。此后外国游客将不需要使用我国内地的手机号码和银行卡进行注册与绑定,而能够通过Tour Pass小程序在iOS和Android系统设备上下载支付宝海外版应用,再使用其海外号码进行注册,将其所持有的国际借记卡或信用卡转入上海银行提供的预付卡中使用。

    根据蚂蚁金服的规定,外国游客的一次充值就可以在90天的时间内使用支付宝,而他们每次充值的金额最低需为100元,上限为2000元,充值次数不限。而值得一提的是,该版本的支付宝没有开放给香港与澳门的手机用户。

    在国内移动支付市场,阿里巴巴旗下支付宝和腾讯旗下的微信支付都是领先平台,根据数据,支付宝和微信支付在中国互联网用户中的渗透率均超过90%。

    与此同时,双方的竞争一直以来也很激烈,双方都在想方设法不断扩大平台的使用用户。根据支付宝此前公开的消息称,支付宝及其全球各地的电子钱包合作伙伴目前为超过12亿用户提供服务。半年内支付宝全球用户数保持了20%的增长,其中相当部分来自于海外用户的增加。

    2018年,中国接待外国游客3050万人,同比增长4.7%。蚂蚁金服估计,这些游客在住宿、餐饮和购物等方面的消费达到约731亿美元。向前来我国内地的外国游客开放使用权限在为外国游客带来支付便利的同时,将帮助蚂蚁金服扩大在国内移动支付市场的主导地位,同时更好地参与中国持续发展的旅游业。

 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据