欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

烽火通信:业绩符合预期 5G建设助力业绩回升

2019年11月06日 17:05:07字号:T|T

    公司10月29日发布2019年第三季度报告,公司前三季度实现营业收入177.75亿元,同比上升2.32%;归属上市公司股东的净利润6.19亿元,同比下降1.86%;归属上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.98亿元,同比下降1.86%;2019年前三季度公司实现EPS 0.53元,业绩基本符合预期.

    公司营收稳步提升,利润略有下滑

    根据公司公告,2019年前三季度公司营业收入和净利润分别为177.75亿元和6.19亿元,同比分别上升2.32%和下降1.86%,业绩基本符合预期。其中,三季度单季度营业收入和净利润分别为57.90亿元和1.92亿元,同比分别下降6.28%和上升17.07%,环比分别下降18.50%和26.44%。此外经营活动产生的现金流量净额为-34.65亿元,同比下降55.27%,其中三季度为-4.37亿元,环比上升67.04%。

    2019年三季度公司综合毛利率24.78%,环比上升4.23个百分点,较大地支撑了公司上半年的利润。费用方面,三季度销售费用同比下降11.2%,销售费用率为7.0%,同比下降0.3个百分点;管理费用同比下降11.8%,管理费用率为1.3%,与去年基本持平。财务费用同比上升154.2%,财务费用率1.7%,同比上升1.1%。公司加大研发投入,持续保持较高研发费用率,三季度研发费用为7.47亿元,同比提升6.9%,研发费用率为12.9%,同比上升1.6%。

    5G承载网建设不及预期,光纤光缆毛利超预期下滑,拖累公司利润

    作为公司营收的主要来源,传输主设备今年前三季度的市场需求并没有得到充分释放,运营商投资主要向无线网倾斜,运营商对承载网的建设推进不如预期,直接影响了公司上半年的营收表现。但前三季度的承载网晚于预期的建设节奏,公司仍能实现营收增长,表明了公司较广的产品线覆盖面和较强的产品实力支撑。

    受上半年运营商招标竞争的影响,本年度的光纤光缆市场整体出现了较大幅度的价格下滑,中国移动光纤光缆招标价格更较上期出现了将近50%的下降,公司虽然在中国移动招标中取得了第一大份额的好成绩,但受毛利率下滑的拖累,利润没有实现匹配营收增长的幅度而增长。

    基础网络建设进入高景气,网络设备和传输设备需求增加,打开公司营收空间

    根据2019年中报,三大运营商今年的资本开支总和将达3020亿元,运营商的基础设施建设重回高景气,上半年三大运营商资本开支共计约为1422.19亿元,半年资本开支基本符合预期。年内三大远营商计划将建设将不低于13万个5G基站,无线网基站建设已启动建设,中国移动NFV采购也已经启动,预计承载网也将近期开始采购建设。核心网将采用NFV架构,将带来服务器需求的提升,在近期公布的中国移动服务器招标项目中,公司也取得了不错的份额;传输网PTNIP RAN技术向SPN/M-OTNIP RAN2.0的演进,叠加OTN的下沉建设,将带来传输网设备持续的旺盛需求,千兆宽带接入网络得到政策确认,PON网络将迎来新一轮的建设高峰,公司作为国内通信传输设备生产龙头企业,在国内的传输设备市场拥有较强的竞争力,此外在运营商的服务器领城也占据一定的市场,高景气的基础网络建设,将带动公司未来售收和利润的预期向上。

    数据网络产品维持高毛利,宏观环境奠定增长预期

    近期国际环境复杂多变,网络安全显得越发重要,以“依法办网、依法上网、依法管网"为基础的依法治网任务确定了网络可视化市场增长的逻辑,公司全资子公司峰火里空已在网络安全数揭领域布局经营十几年,上半年实现利润1.92亿元,较大地支撑了公司上半年的利润,网络可视化的市场規模与流量規模是正相关关系,三大远营商2019年上半年的DOU已翁纷突破7GMP月,流量的爆发式增长也奠定了网络可视化的成长空间,同时,产品的高毛利率也保证了网络可视化业务的利润,预计未来将受宏观环境影响将持续保持营收和利润的双增长。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号

相关阅读:

版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据