欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

森马服饰:童装龙头强者恒强 休闲装短期承压 公司运营提升

2019年11月01日 17:12:05字号:T|T

    公司发布三季报,2019 前三季度公司实现营收、归母净利润、扣非归母净利润132.61 亿元、13.07 亿元、12.50 亿元,同比增长35.82%、2.79%、3.53%;2019Q3 公司实现营收、归母净利润、扣非归母净利润50.42 亿元、5.85 亿元、5.81 亿元,同比增长19.14%、-3.18%、-1.20%。

    童装龙头强者恒强,休闲装受发货模式变化影响增速承压。分业务板块看,公司原童装业务(主要是巴拉品牌)体现出绝对的领先优势,前三季度收入实现20%以上增速,前两个季度增速接近30%,三季度增速10+%。公司休闲装业务今年以来面临的行业环境较为严峻,前三季度取得个位数增长。公司在休闲装业务最先推行柔性发货制,发货频次由原来的的一年四次,变为现在每年12次甚至每个季度4 次。冬装业务发货频次增多使得收入确认变得分散和滞后,一定程度上影响了报表收入增速。我们认为从长期看,这种发货制度对公司的品牌建设和渠道运营效率都有极大的助益。

    公司在渠道和供应链方面的提升显效,报表体现出的运营质量改善。公司充分利用加盟、直营、电商三个渠道的分工和协同,在品牌营销和库存管理方面均取得良好效果:1)截止三季度末公司的存货52.9 亿,原业务存货同比仅增8%,存货中新货占比一半,存货结构得到优化。2)公司在直营渠道开设多个旗舰门店,提升了品牌力,在新兴渠道方认可度得到提升。公司供应链方面,公司采取更为柔性的订货和发货制度,有利于公司长远的健康运营。

    我们认为公司的看点主要在童装业务的优势,以及公司本身体现出的运营能力提升。公司的巴拉品牌市占率在过去几年持续提升,2018 年市占率为5.6%,类比海外童装龙头,市占率仍有较大提升空间。公司休闲装目前面临压力,部分原因是公司牺牲增长速度而追求发展质量,公司目前阶段更重视在渠道运营和供应链管理方面积累优势,这将助力公司穿越行业周期。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据