欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

福莱特:光伏玻璃量价齐升 公司盈利能力提升

2019年10月25日 17:07:31字号:T|T

    公司2019 年前三季度实现营业收入33.81 亿元,同比增长49.71%;归属于上市公司股东的净利润5.07 亿元,同比增74.34%。

    光伏玻璃量价齐升,公司盈利能力提升

    公司2019 年前三季度实现营业收入33.81 亿元,同比增长49.71%;归属于上市公司股东的净利润5.07 亿元,同比增74.34%。其中三季度实现营业收入13.46 亿元,归母净利润2.46 亿元。业绩整体超我们的预期,主要受益于光伏市场的好转,公司产品量价提升,其中涨价预期,放量规模超预期。具体来看,1)按照我们之前的分析,光伏是茶行回暖,光伏玻璃供不应求,产品有一定的涨价动力,公开信息显示,公司光伏玻璃由26 元/㎡提升至28 元/㎡,价格上涨5%左右,符合我们的预期,涨价改善公司的盈利能力,产品毛利率提升明显,由上半年28.15%提升至30.17%;2)受益于光伏装机增速叠加双玻渗透提升,光伏玻璃有望迎来机遇期,公司扩产提速,安徽凤阳1000 吨产线4 月点火投产,按照目前结果来看,该产线三基本满产且新产线投产产能利用率进一步提升,三季度快速放量,整体放量进度超我们预期。后期,随着越南以及安徽年产75 万吨光伏组件盖板玻璃项目陆续于近两年投产,预计2021 年末公司总产能达到9800 吨/天,产能翻番,公司产品放量有望持续。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据