欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

菜鸟裹裹用户超1亿,90后已成为绝对主力

2019年09月26日 16:58:35字号:T|T

    1亿用户的背后,是迈向“躺寄”生活方式的开始。

    日前,在菜鸟裹裹秋季战略发布会上,菜鸟裹裹CEO李江华宣布:“寄快递年用户破亿,进入‘快递新世代’。”

    据悉,在1亿的年用户中,90后已成为绝对主力,占菜鸟裹裹寄件用户超过一半,80后则占到三成;女性占到64%。

    数据显示,包裹查寄取一站式服务深受用户喜欢,服务用户数一年来同比增长超过100%,是第二名同类产品的4倍。越是大城市,越偏向于在线寄件,在北上广深一线城市,高达74%的用户偏爱不出门寄快递,在新一线城市比例达60%。另外,小城青年崛起,在张家口、承德等地,使用菜鸟裹裹寄快递比去年同期提升40倍。

    阿里巴巴2010年投资百世快递并收购了汇通,2015年宣布入股圆通,2019年入股申通,并在今年7月正式完成“四通一达”的全部纳入。

    通过多家传统快递企业的聚合,不仅构建了庞大的物流网络,还结合了阿里巴巴对行业“数字化转型”的能力,目前一家巨大的数字化快递联盟已经成立。目前,菜鸟裹裹覆盖了全国2800多个区县,平均上门时间为50分钟。另外,菜鸟裹裹已经与阿里淘宝、天猫、咸鱼、支付宝等打通,也向商家和平台开放能力。

    “菜鸟裹裹正通过数字化的方式,成为新世代的生活方式。”李江华说:“一个菜鸟裹裹等于100万快递员在身边提供普惠服务。随着年用户破亿,菜鸟裹裹接下来每年至少给行业带来100亿元增收。”

    随着快递用户规模的剧增,服务再升级迫在眉睫。菜鸟裹裹从全链路上作出了改革,其中,线上之外,驿站、快递点、代寄点等为用户带来多种寄件方式,通过提升全链路时效带来更加安全、便捷的保障。为此,这次发布会还推出了新一代智能寄件工具——菜鸟裹裹寄件柜,提供企业一站式寄件服务。

    从全球范围看,2018年我国快递业务量完成507.1亿件,超过美、日、欧等发达经济体之和,规模连续五年稳居世界第一,预计2019年快递业务量将超过600亿件,同比增长22%。虽然业务量增速有所放缓,但其规模仍较高速发展,未来只有通过科技赋能,才可以有满足处理效率和服务质量两大要求。 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据