欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

顾家家居:拟回购用于激励 看好公司大家居零售之路

2019年09月23日 17:00:16字号:T|T

    回购股份凸显投资价值,激励团队管理红利可期。公司目前估值仍处于底部区域,PE(TTM)位于上市以来15%分位以内。公司回购股份,主要目的在于进一步稳定市场预期,增强长期投资者的信心。若按照50元/股的价格计算,可回购的股份数为600~1200万股,占当前总股本的比例为1.00%~1.99%。本次回购的股份将全部用于对公司董事、中高层管理人员以及核心骨干的股权激励,预计用于激励的股权不低于1%。后续的股权激励在绑定公司与管理层等共同利益的同时,将充分调动其积极性,激发增长活力,体现了公司对其发展前景的信心。

    公司内销随着渠道变革见效以及竣工有望回暖或逐步改善;外销短期筑底,中长期海外产能布局有望迎来新的发展机遇。公司“第六季全民顾家日”活动零售录单额同增45%。近两月统计局公布的竣工增速持续改善,逐步印证我们之前房地产大数据所预示的下半年竣工回暖的判断,若后续地产后周期景气度逐渐回暖,将进一步带动公司内销增速向上。

    看好公司在产品拓展、渠道变革后,向大家居品牌龙头迈进,继续推荐。此次控股股东解禁后预计对外以协议转让或大宗交易方式转出部分股权,我们认为不排除借机引入战略投资方为公司带来产业资源协同,或将优化股权结构并提升运营效益。投资策略上,我们判断下半年公司业绩有望逐季改善延续确定性增长,内销提速或带来业绩与估值双修复机会;中长期坚定看好公司立足于软体龙头,向大家居零售品牌龙头迈进所带来的大成长空间。我们预计公司2019-2021年EPS为1.89/2.20/2.57元,对应PE为18/16/14X,维持“买入”评级。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据