欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

安踏体育上市十年营收翻四倍 市值超600亿

2019年08月30日 17:17:44字号:T|T

    继去年成功成为首个“百亿俱乐部成员”后,安踏体育用品有限公司近日宣布,截至2016年12月31日的全年业绩:集团收益增加20%至人民币133.5亿元,并连续三年取得超过20%的增长率,股东应占溢利增加16.9%至人民币23.9亿元,每股基本盈利增长16.8%至人民币95.36分。盈利能力方面,毛利率创出新高,上升1.8个百分点至48.4%,经营溢利率及股东应占溢利率分别为24%及17.9%。其市值首次突破600亿元,在年内的收益及股东应占溢利再创新高,营业收入更超过10年前上市的四倍以上。

    据悉,电子商贸继续是安踏集团增长最快的业务之一。目前,安踏电商业务已经发展成为一个提供广泛网上主打产品的平台,并且可以销售安踏、安踏儿童、FILA、FILAKIDS、NBA系列的在线独有专供款产品。事实上,独特并有效的“单聚焦、多品牌、全渠道”战略成为安踏充分发掘市场潜力的关键,该战略成功引领安踏全面覆盖所有消费者的需求,并且助力其在各个体育用品行业细分市场增加市场份额。安踏提出的“单聚焦”,即将资源单聚焦在体育用品行业,并承诺以工匠精神生产最好的体育用品产品。与此同时,对“全渠道”的布局使安踏得以通过多种形式的分销网络,包括街铺、商场、百货公司、奥特莱斯、网店及电商平台,让各品牌及产品能够覆盖到各自的目标消费者。

    在零售业疲软的外围环境下,安踏之所以能连续突破自己再创业绩高峰,归根到底全凭强而有力的企业文化、价值观及团队精神以支撑。近年来,安踏还陆续引入了大量国际化人才,重塑创新机制、创新流程和创新文化。以创新为先乃是安踏一向秉持的经营理念,近年来,安踏的研发投入一直不断在增加,并取得了初步成效。公司在日本、香港特区成立了设计中心,2016年还在美国建立了研发设计中心,并配以全球化的布局。

    安踏体育董事局主席兼首席执行官丁世忠表示:“集团市值首超600亿,背后的支撑正是‘安踏之道’的确立和践行,我们希望担起中国体育用品行业和民族品牌的大旗,继续创造安踏奇迹和中国奇迹。”

    “随着2022年冬奥会筹备工作陆续展开,安踏作为中国体育用品行业领导企业,将不遗余力投入资源,全力配合。”丁世忠认为,“未来十年将会是中国体育用品产业的黄金十年,受惠于政府对体育事业发展的不断支持,体育用品产品需求将进一步增加。凭借我们的‘安踏之道’及独特商业模式,我们有信心能够在中国体育行业中脱颖而出、再创奇迹。”

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据