欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

人类史上首张黑洞照片版权属于视觉中国?视觉中国回应:不追诉黑洞照片版权

2019年04月11日 17:14:45字号:T|T

    4月10日晚间,人类史上首张黑洞照片曝光引发全世界关注。不过,不少人发现,视觉中国(000681)网站上的该黑洞照片却打上了“视觉中国”的"版权"ID号水印,并注明“此图片是编辑类图片,不得用于商业用途”,若想下载使用,还需要付费购买。4月11日,电话咨询视觉中国客服得知,只有具有新闻传播资质的协议客户才可以购买下载,不对其他客户外售。这表明,若是自行注册的自媒体公号,便不能购买视觉网站上的该黑洞照片。不过该客服表示,这张黑洞照片版权属于欧洲南方天文台,视觉中国不会追诉版权。这也表明,如果从互联网公开渠道下载使用了这张黑洞照片,视觉中国不会就此起诉索赔。

    这张人类史上的首张黑洞照片是“事件视界望远镜”(EHT)项目的重要成果,该项目由13个合作机构组成,由全球200多位科研人员共同合作完成,2017年3月,“事件视界望远镜”(EHT)对黑洞进行了拍照,光“冲洗”这张照片便用了约两年时间。

   关于黑洞照片版权的问题,中科院院士武向平对外明确表示,一旦发布,全世界都可以使用。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据