欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

腾讯云与微众银行成立金融科技实验室

2019年03月29日 17:08:25字号:T|T

    3月29日,腾讯云与微众银行在北京召开联合发布会,双方宣布成立金融科技创新实验室,合作研发面向“开放银行”场景的金融科技应用,助力金融机构打造无处不在的金融服务,助推普惠金融的发展。

    微众银行副行长兼首席信息官马智涛表示,开放银行应该具备开放平台、开放创新、开放协作的“3O”体系。微众银行与腾讯云合作共建金融科技实验室,也将积极践行开放银行“3O”体系,做好“金融+生活场景”背后的创新者、技术社区背后的创新者、分布式商业生态的共建者。

    腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏也称,未来的银行将是开放式的银行,金融机构需要建设匹配开放场景的金融科技能力,以构建无处不在的金融服务。

    据了解,“腾讯云-微众银行金融科技创新实验室”将基于“开放银行”发展理念,从基础架构、金融应用、体验创新三个层面展开联合探索研究和技术创新。双方将探索分布式计算、分布式数据库、量子通讯、智能运维体系等自主可控技术在银行技术架构中的深度应用。

    公开资料显示,作为国内首家诞生在云上的互联网银行,微众银行主要通过移动互联网场景向个人消费者和小微企业客户提供金融服务。在筹建之初,微众银行就与腾讯云合作,探索将支撑过微信、QQ的云计算技术能力应用到微众银行的金融业务场景。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据