欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

恒生电子合并成立子公司恒云科技 完善海外业务布局

2019年02月19日 17:07:26字号:T|T

    近日,恒生电子(600570)旗下两家香港控股子公司——艾雅斯资讯科技有限公司(简称“艾雅斯”)和香港恒生网络有限公司(简称“恒生香港”)宣布合并,正式成立恒云科技有限公司(Hundsun Ayers Technologies Limited,简称“恒云科技”)。除现有以香港为主市场的全球证券和期货产品外,恒云科技未来将重点对新加坡、欧洲和美国等金融核心区进行业务扩展与支持,积极拓展海外业务。

    公开资料显示,艾雅斯成立于2002年,主要业务为中国香港及周边国家和地区的证券公司和期货公司,提供环球交易系统及结算系统方案,目前机构客户超过200家。恒生香港于2008年成立,在香港拥有支持全球交易的港证券交易结算系统、国际期货与期权交易结算系统、多系统统一帐户及受理系、海外托管及运维服务、港股证券借贷云市等多元化产品服务。2018年10月,恒生电子通过收购大智慧香港41.75%股份,进一步持有大智慧香港96.45%的股份,而大智慧香港的全部资产则是持有艾雅斯及恒生香港的全部股权。

    据了解,合并后,恒云科技将充分利用恒生电子在金融IT领域多年来经验,对艾雅斯现有产品进行架构升级和增加新产品线。在香港传统业务上,依托艾雅斯多年本地业务发展积累,提升恒生系统的海外操作化和本地流程化。在中资互联网业务上,恒云科技将依靠恒生电子对内地互联网的深刻理解,形成业务和技术上的互补。未来,恒云科技将立足本土,不断完善业务布局,积极参与国际金融市场。 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据