欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

一品红牵手晟德大药厂成立合营公司 发力儿童药国际市场

2019年01月21日 17:20:18字号:T|T

    1月21日,一品红(300723)全资子公司一品红制药与台湾晟德大药厂举行签约仪式,宣布双方组建合营公司广东品晟医药科技有限公司,其中一品红制药占合营公司70%股权,晟德大药厂占合营公司30%股权。

    据介绍,品晟医药负责将晟德大药厂在台湾取得上市许可证的儿童专用药产品在大陆地区研发、生产、销售,目前已选定50个产品,涉及中枢神经系统、免疫系统、消化系统、呼吸系统、循环系统、综合感冒等儿童领域专用药,其中独家品种(含独家剂型)23个。首批拟研发生产儿童用药涉及21个品种,据晟德大药厂总经理许瑞宝介绍,该批次产品按2018年市场规模计算约为210亿元,市场前景广阔。合营公司设立运营后,一品红及合营公司儿童专用药或专用剂型药物将超过60个,形成儿童常见病及部分罕见病等多领域专用药物产品线。一品红和晟德大药厂在签约仪式上表示,将充分发挥双方各自在品牌、研发、营销等方面的优势,将品晟医药打造成中国大陆儿童药领域领先专业药企。

    据了解,晟德大药厂创立于1959年,注册资本新台币35亿元,具有较强研发创新能力,拥有先进的技术平台整合能力和专业处方研究能力,是台湾地区儿童药龙头企业,平均每年推出1-2个创新药,其研发生产的儿童药占据台湾70%以上市场,在儿童罕见病领域药品研发上,具有领导地位。

    一品红拥有10多个独家儿童药,产品覆盖呼吸系统、消化系统、皮肤等领域。公司建有国家级博士后科研工作站、广东省企业技术中心、广东省儿科药工程实验室、广东省工程技术研究中心等技术研发平台,拥有国际和国内专利60项,近20个产品被列入高新技术产品,多个项目被列入国家“十三五重大新药创制专项”。近年来,公司研发投入占销售收入的10%以上,年均复合增长率保持在20%以上,初步形成以医药研发为引擎,医药制造为基石,医药销售为加速器的产业格局。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据