欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

飞荣达:5G天线振子已具备量产条件

2018年12月27日 16:44:38字号:T|T

    飞荣达(300602)12月27日早间在互动平台表示,5G天线振子目前已具备量产条件,公司会根据市场反应和客户需求设定产能。飞荣达还对投资者介绍,公司选择性电镀塑料振子属于新产品,精度更高,是用于5G通信的高频振子。

    据分析,5G时代,基站密度加大,由于基站上Massive MIMO(大规模天线阵列)技术应用,对重量轻、体积小、成本优的天线方案有大量需求。根据飞荣达11月的机构投资者调研纪要,公司研发的“3D塑料+选择性激光电镀工艺”5G天线振子,目前在行业内处于领先,能够满足5G天线的高精度、高集成度要求,也能够把配电网络跟滤波网络形成一体化,舍去很多零件节省成本。

    此外,公司8月公告拟以现金收购博纬通信及珠海润星泰控股股权,拓展整合5G天线相关技术及产品。博纬通信是波束赋形(5G射频核心技术)领域行业引领者,2017年博纬通信即启动了5G天线的预研开发。飞荣达收购博纬通信有助于从5G零部件供应商走向5G天线系统级供应商。

    飞荣达成立于1993年,业务围绕电磁屏蔽材料及器件和导热材料及器件研发、生产与销售,通讯类客户有华为、中兴、诺基亚、思科等。公司日前在互动平台表示,来自华为订单的收入约占公司总收入的20%左右。

    随着我国5G频谱分配方案出台,各大运营商的5G建设资本开支有望在2019年开出,近期5G概念股表现活跃。截至12月27日午盘,邦讯技术、达安股份、世纪鼎利涨停,盛路通信、创意信息、超讯通信大幅跟涨。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据