欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

山西汾酒“文化突围” 环省拓展取得成效

2018年11月27日 17:08:07字号:T|T

    山西汾酒(600809)近日在西安举办“行走的汾酒”2018汾酒文化大巡展暨陕西论坛活动,汾酒集团党委委员、董事、山西汾酒股份有限公司总经理常建伟参加本次活动并发表主旨演讲。据悉,此次“行走的汾酒”活动是继济南、郑州、杭州、呼和浩特、上海之后的第六站。该系列活动展示汾酒酿造技艺,以及历史文化图片,并邀请国家级技术专家进行汾酒酿造工艺和品酒知识讲解,助力山西汾酒开拓全国市场。

    公司总经理常建伟表示,“行走的汾酒”2018汾酒文化大巡展把西安作为重要一站,汾酒想把最好的一面展现给陕西消费者,让三秦父老乡亲们多喝点汾酒。共饮一杯汾酒,必定能够表达、加深彼此间的友情和亲情。

    在活动现场,汾酒不仅仅将酿造技艺展示、汾酒历史文化图片展等难得一见的精彩内容毫无保留的展现在西安市民面前,更带来了“四最”汾酒,邀请国家级技术专家进行汾酒酿造工艺和品酒知识讲解,并将现场用古法工艺酿造的纯粮原浆酒签名送给到场的市民品尝,此举不仅推动两地人民互联互通,而且也表达了两省人民共享品质生活的初衷和美好愿望。

    中国酒类流通协会专职副会长刘员表示,当前,人们的酒类消费需求已上升到新高度,酒类产品如何带给消费者更多的体验感和获得感,成为众多酒企致力解决的问题。而汾酒的“行走”,正是从精神体验、消费价值、文化场景等多个方面的升级。“汾酒来到西安,与消费者展开零距离接触,是对消费者的一大贡献,也令人对汾酒市场发展前景,有了更大的期望和信心。”

    汾酒集团党委书记、董事长李秋喜曾表示,2018年和2019年,对汾酒集团都是非常重要的关键之年,在关键之年就要采取非常之举,要正确认识汾酒目前整体的发展环境,要想实现汾酒的高速度增长和高质量发展,就要进一步解放思想,“敢于创新,大胆突破,决不能因循守旧,决不能按部就班”。

    近年来,汾酒一直在加速全国市场布局,提出2018年将省内外收入占比提升至5:5,争取2019年达到4:6,2020年达到3:7的发展目标。为达抢占省外市场份额,在宣传推广方面,山西汾酒陆续在全国六个城市举办“行走的汾酒”大型主题营销活动。山西汾酒2018年三季报显示,1-9月,山西汾酒营业收入69.15亿元,同比增长42.41%;实现净利润12.64亿元,同比增长56.89%。截至三季度,山西汾酒已实现2018年营收40%以上增长目标,“文化突围”取得成效。

    天风证券研报指出,前三季度青花等高端系列产品占比持续提升推高公司盈利水平,加之区域扩展持续发力,带来销售高增速,环省外市场为汾酒持续贡献增量,考虑到山西汾酒全国化布局仍在进行中,业内分析人士认为,未来几年山西汾酒有望形成规模化优势。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据