欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2019年中国互联网广告行业发展规模、广告收入规模发展趋势预测[图]

2019年11月12日 14:26:28字号:T|T

    随着互联网生态环境的逐渐完善、互联网广告的精准化程度提高、新技术的不断兴起以及媒体质量较高等优势的逐渐凸显,广告主对互联网广告的认可程度逐渐增强,互联网广告行业迅速崛起。

2013-2020年中国互联网广告市场规模及趋势

数据来源:公开资料整理

    从网络广告的细分领域看,主要包含电商广告、信息流广告、搜索广告、品牌图形广告、视频贴片广告等几个重要领域,随着网上购物消费习惯的转变,电商广告成为其主要的细分领域,2019年上半年,电商广告收入占比为35.05%;信息流广告和搜索广告收入占比分别为28.40%和16.35%,比较之下,占比也较大。其余细分领域收入占比低于10%。

2019年H1中国网络广告细分领域市场份额占比

数据来源:公开资料整理

    预计在2019年第三季度双十一电商广告的发展助力下,2019年电商广告收入有望达到2000亿元。

2018-2019年H1中国电商广告收入规模统计及占比

数据来源:公开资料整理

    以阿里巴巴、百度、腾讯为代表的互联网企业、以美团为代表的外卖平台等纷纷布局广告市场,加速其在网络广告领域的竞争地位。根据各企业公布的数据显示,2019年上半年,阿里巴巴广告收入遥遥领先,达到720.73亿元;百度广告收入排名第二,为368.94亿元,与阿里巴巴有近一倍的差距。其余腾讯和京东两大企业2019年上半年的广告收入分别为298.09亿元和192.21亿元,其余企业广告收入均低于百亿元,但是仍是公司的重要收入来源。

    2019年进入十月,已经到了每年“双十一”购物狂欢节的备战阶段。天猫“双十一”每年成交额的大幅增长离不开前期电商广告的精准推广和营销,因此,在购物狂欢节电商广告及后续的“双十二”等推广的刺激,预计2019年三四季度,电商广告的收入将会大力增长,根据阿里巴巴实时数据显示,2019天猫双11开场后八个小时总成交1504.9亿元。而在此之前,2019天猫双11仅仅用时1小时26分7秒成交额便超过人民币1207亿元,超过2016年双11全天成交额。网络广告效果是可观的。

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国网络广告行业市场分析预测及发展趋势预测报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据