欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 餐饮 > 正文

2019年1-9月中国餐饮行业收入额、外卖外卖市场市场占比及餐饮行业发展趋势[图]

2019年11月07日 14:06:53字号:T|T

    9月社零餐饮收入3,770亿元,同比增长9.4%;1-9月收入32,565亿元,同比增长9.4%,相比1-8月基本持平。9月限额以上单位餐饮收入815亿,同比增长7.1%,单月环比增速略有下降;1-9月收入6,862亿元,同比增长7.3%,相比1-8月基本持平。整体看9月餐饮消费增速延续此前的稳健增长,表现出较强的穿越周期属性;其中限额以上单位收入增速慢于整体市场,持续看好大众餐饮长期发展。

2011-2019.4社零餐饮收入累计值及同比增速

数据来源:公开资料整理

2011-2019.4限额以上企业餐饮收入累计值及同比增速

数据来源:公开资料整理

2019年1-9月我国餐饮收入额及增长

数据来源:公开资料整理

    2019年第3季度中国互联网餐饮外卖市场整体交易规模预计将达1952.9亿元人民币,环比上涨11%。与去年同期相比,同比增长35%。中国互联网餐饮外卖市场从2015年行业交易规模进入高速增长,至今连续5年以来,依然维持全行业规模稳定扩大。

    2019Q3美团在外卖市场的交易份额占比预计达53.0%。饿了么+饿了么星选的市场交易份额占比预计达43.9%。饿了么和美团外卖持续挤压市场空间,其他交易份额占比仅余3.1%。市场格局完全二分天下,行业竞争壁垒高筑。

2015-2019Q1-Q3中国互联网餐饮外卖市场交易规模及同比增速

数据来源:公开资料整理

2019Q3外卖平台市场份额对比

数据来源:公开资料整理

    未来随着智能化、智慧化、数字化技术的快速发展,互联网科技带动我国餐饮商户发展将会成为主流方式。

使用互联网餐饮平台的餐饮商户经营者的认可度统计

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国餐饮行业市场运行态势及发展趋势研究报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据