欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 培训中介 > 正文

2018年中国口才培训市场规模高速增长,需求人数达到1630万人,预计到2020年市场规模将超过520亿元[图]

2019年07月12日 13:13:43字号:T|T

    口才培训行业,产业链上游主要为智力机构(师资)和讲师自然人,以及教学培训场地、办公设备、IT 服务和软硬件、耗材等。口才培训行业上游竞争充分,因此其对上游行业的依赖性较低。口才培训行业的下游为最终消费客户,包括企业消费者和个人消费者。通常情况下,客户的口才培训需求随着企业或个人自身的发展需求而同步增加。

口才培训行业产业链构成:

资料来源:智研咨询整理

    近年来,我国口才培训市场呈现高速增长的市场态势,2018年我国口才培训市场规模达355.2亿元,较2017年的199.3亿元增长25.60%。

2011-2018年我国口才培训市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    我国的区域经济发展较为不平衡,东部经济区域的经济发展水平要显著高于中西部;与此对应,东部地区的口才培训市场也较为发达,而中西部地区则显得市场活力不足。随着我国西部大开发战略的实施以及中部经济区域的崛起,中西部地区对专业人才的需求市场将迅速扩大,这将为口才培训产业带来新的市场机会。

    2018年我国面试口才培训行业规模占整体规模的23.79%,少儿口才培训占整体市场的57.83%。

2018年我国口才培训行业市场格局

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国口才培训行业市场运营态势及发展前景预测报告》内容显示,近年来,我国口才培训市场需求人数稳定增长, 2011年我国口才培训人数约401万人,到2018年达到了1630万人,市场均价增至2179元/人。

2011-2018年我国口才培训需求人数及市场价格行情走势

资料来源:智研咨询整理

    随着国内经济水平的不断增长,国内家长对子女口才培训重视度不断提高,少儿口才培训市场将持续增长。另外,面试培训市场还将稳定增长,主要动力来自于企业事业单位、公务员和教师面试市场的驱动。

    2019年中国口才培训人需求人数达到1925万人,预计到2025年中国口才培训需求人数将超过4000万人。

2019-2025年中国口才培训需求人数情况分析预测

资料来源:智研咨询整理

    2018年中国口才培训市场规模达到355.2亿元,预计到2025年中国口才培训市场规模将达到963.9亿元。

2019-2025年中国口才培训市场规模分析预测

资料来源:智研咨询整理 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据