欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

家电行业板块继续上涨,中国家电产业规模超1.5万亿

2019年04月11日 17:10:55字号:T|T

    两市探底回升,继续呈现震荡调整的行情,而家用电器行业板块继续上涨,昨日上涨2.54%,涨幅位居申万一级行业之首,近五日上涨7.89%,涨幅同样位居行业首位。对于家用电器行业,分析人士表示,家电板块估值目前处于历史相对低位,2019年行业基本面有望复苏。

    家电行业板块继续上涨
    家用电器行业板块继续上涨,2.54%的行业涨幅位居涨幅榜首位。板块内立霸股份、格力电器涨停,多股涨幅超过5%。同时,格力电器连续两个交易日涨停,昨日成交额达到182亿元,创历史新高,同时收盘价57.12元/股距离历史最高价仅一步之遥。

    在格力电器的带动下,近两个交易日家用电器行业上涨明显,4月9日家电行业上涨3.86%,4月10日,再度上涨2.54%,而在此之前的几个交易日中,家用电器行业除2日和8日外也均收得上涨。近五个交易日家用电器行业上涨7.89%,近二十个交易日,家用电器行业上涨16.86%,家电行业在近期表现颇为不俗。

    与农林牧渔、非银金融等行业出现的大涨不同,家用电器行业的上涨不引人注目,但涨势喜人。除近五个交易日明显上涨位居行业涨幅首位外,今年以来,家用电器行业以50.07%的涨幅位居行业涨幅榜第四位,仅次于农林渔牧、食品饮料和计算机行业。

    对于家用电器行业,申万宏源证券表示,家电开启新周期,2019年不悲观。宏观层面来看,2019年家电行业喜迎政策利好:新一轮家电补贴启动、增值税税率下调;中观层面,上游原材料价格开始回落,下游地产成交回暖拉动需求改善;微观层面,空调出货数据超预期,龙头公司业绩增长确定性高。

    中国家电产业规模超1.5万亿
    40年来,中国家电业可谓从无到有,由弱变强,产业规模已从1978年的4.23亿元发展至2017年的1.5万亿元。40年来,中国家电业发展迎来过机遇,也面临过挑战,从最初的引进、组装、模仿,到产能的急剧扩张、过剩,到全球经济危机形势下的调整、收缩,再到如今主动提出“由大向强、转型升级”,拥有世界领先的创新能力、节能环保和智能化水平。

    得益于市场机制的不断成熟,竞争环境的扩大开放,数字经济的快速发展和企业家队伍的素质提升,我国家电产业已经成为具有国际竞争力的国家名片。针对如何推动家电行业持续稳定发展,李毅中给出三点建议:一是推进家电行业结构调整,推动产业向中高端迈进;二是积极发展绿色智能制造,打造智能工厂,贯彻绿色发展理念;三是开展跨界融合,大胆探索实践,借鉴好的做法,以创新引领行业发展。”

    30年来,作为政府和企业间的桥梁纽带和服务平台,中国家用电器协会工作的最大特色,就是与整个行业相融共生,同频共振。30年来,家电协会已经成长为高质量的国家5A级协会,把家电科技大会办成了引领行业走向国际领先的大平台,家电博览会也成为行业内规模最大、展示水品最高、影响力最强的展会。

    改革开放40年来,中国家电行业从模仿跟随到自主创新,从简单加工到全产业链,从低端代工到品牌享誉世界,行业蓬勃发展,年主营业务收入1.5万亿元,增长3500倍,利润增长4000倍,出口额增长2200倍,成为全球规模最大、极具全球竞争力、极具世界影响力的轻工改革开放的荣耀典范。铸就了科技引领、技术立业、自主自立、由“中国制造”走向“中国创造”的光辉历程。 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据