欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

美元汇率有所下跌则对金价形成了一定支撑,黄金微幅收跌

2019年04月04日 16:46:30字号:T|T

    4月4日,国际贸易紧张形势有望得到解决从而推动股市走高,导致作为安全避风港资产的黄金承压。同时美元汇率有所下跌则对金价形成了一定支撑,黄金收盘微幅下跌。
    纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌10美分,报收于每盎司1295.30美元,跌幅为不到0.1%。与此同时,5月份交割的期银价格则上涨4.1美分,报收于每盎司15.102美元,涨幅为0.3%。

    市场研究公和分析公司公布报告称,3月份美国私人部门就业人数触及18个月以来的最低水平,原因是有越来越多的迹象表明就业市场繁荣发展的势头可能正在失去动力。报告显示,3月份美国私人部门的就业人数仅增加12.9万人,远低于接受道琼斯调查的经济学家此前平均预期的增加17.3万人。整体而言,3月份的新增私人部门就业人数创下了自2017年9月份以来的最低水平,当时为11.1万人。

    在这份报告公布以后,美元汇率承压。截至黄金期货市场收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.3%。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

    与此同时,黄金多头表示,尽管全球债券收益率在本周的交易中有所反弹,但随着全球央行的货币政策立场变得更加温和,今年以来债券收益率的下降应该有助于为贵金属奠定基础。

    ctivTrades首席分析师卡洛-阿尔贝托-德卡萨(Carlo Alberto De Casa)则在一份研究报告中写道,回到每盎司1300美元这一对投资者心理来说十分重要的关口对黄金来说将是一个积极的信号,而如果金价下跌至低于每盎司1280美元的水平,则可能会进一步下跌至每盎司1260美元的价位。德卡萨表示,就目前而言,他认为后一种情况是最不可能发生的。

    在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期铜价格上涨4.3美分,报收于每磅2.9485美元,涨幅为1.5%。7月份交割的期铂价格上涨21.70美元,报收于每盎司874.20美元,涨幅为2.5%。6月份交割的期钯价格则下跌22.20,报收于每盎司1378.10美元,跌幅为1.4%。 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据