欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医药其他 > 正文

2018年中国血制品行业浆站数量分析[图]

2019年03月11日 13:24:43字号:T|T

    由于三医联动,医保控费等,医药行业增速向个位数寻底。但血制品却呈现量价齐升的格局,但需求矛盾依然突出。专家预期2016年以后,血制品相关品种依然存在涨价空间,从而导致血制品行业独立医药行业。

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国血液制品行业市场需求预测及投资未来发展趋势报告

    对于血制品企业来说,浆站资源和血浆综合利用率是核心竞争力。由于我国血制品行业监管较为严格,从 2001 年开始不再批准新的血制品生产企业,再加上这两年我国新浆站的批准速度放慢,外延并购成为血制品企业拓展血浆来源最快的途径。

2017 年中国血制品行业主要公司采浆量

数据来源:公开资料整理

2018 年中国血制品行业主要公司浆站数量

数据来源:公开资料整理

国内血制品企业浆站数及采装量概况

数据来源:公开资料整理 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据