欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 家居 > 正文

智能门锁行业将进入高速发展期,即将迎来迸发【图】

2019年02月25日 14:25:06字号:T|T

    近几年,在政府政策支持、人工智能快速发展及智能家居领域需求激增等多项利好因素刺激下,中国智能家居行业正在高速发展和渗透。根据调查数据显示,在智能家居产品中,消费者对智能监控设备产品最感兴趣,而智能锁作为智能监控设备产品的核心单品,已经成为智能家居生态链上不可或缺的组成部分。

    2017年中国智能门锁渗透率仅约3%,相对于欧美15%、日本40%、韩国80%的渗透率还有较大的上升空间。未来随着市场成熟,预计2019年渗透率将达到19.8%,可销售2200万套智能门锁,市场规模将达到约330亿元,2015-2019CAGR约为78%,智能门锁行业即将迎来迸发。

2015-2019E中国智能门锁市场规模图

数据来源:公开资料整理

2016-2020E中国智能门锁渗透率

数据来源:公开资料整理

    智能门锁是智能家居中优先落地的产品,以智能锁为切入口,带动智能家居其它产品的落地,最终实现全屋产品的智能化。预计2019年将达到1950亿元,CAGR为22.1%。

2014-2019E中国智能家居市场规模图

数据来源:公开资料整理

    随着智能门锁市场的快速发展,众多创业者及跨行业巨头都纷纷涉行,截至2017年末,生产智能门锁的企业超出1300家,品牌达2800余个。智能锁产品发展至今,充分利用了当下的半导体、程序应用开发、有线/无线通讯网络、生物识别、五金机械等技术,开发了丰富多元的产品。

2017年智能门锁销售渠道占比图

数据来源:公开资料整理

2020E智能门锁销售渠道占比图

数据来源:公开资料整理

消费者选择线下购买智能门锁的原因占比图

数据来源:公开资料整理

    智能门锁的用户整体偏年轻,且学历较高,这类消费者勇于尝试高科技新品,在做出购买决定前倾向于在网上做功课,最终在互联网渠道达成交易。
    2017年我国智能门锁渗透率仅约3%,相对于欧美15%、日本40%、韩国80%的渗透率还有较大的上升空间。预测2019年智能门锁渗透率将达到19.8%,行业规模约为330亿元。

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国智能门锁行业市场全景调查及投资方向研究报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据