欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医药其他 > 正文

2018年上半年的全球医疗健康领域融资规模变化【图】

2019年01月24日 13:15:44字号:T|T

    在互联网技术催生了新的医疗服务模式,大量资本也开始涌入医疗健康行业。生物技术、医疗信息化、医疗器械三大领域,创新能力与应用需求的提高,带动了全球医疗健康领域的投资增长。2017 年,全球医疗健康领域融资规模首次突破 1500 亿元大关,达到 1571 亿,再创历史新高。

    从全球医疗健康领域投资金额变化来看,2010-2017 年投资金额持续上涨,CAGR达到 57%。2017 年全球医疗健康领域投资金额达到 1572 亿元,突破 1500 亿元大关。

2010-2018H1全球医疗健康领域投资金额图
2010-2018H1全球医疗健康领域投资金额图

数据来源:公开资料整理

    从全球医疗健康领域投资事件数量变化来看,投资事件在 2015 年达到顶峰 1224 起之后出现小幅下滑,2017 年全年投资事件为 1028 起,同比下跌 13.69%。

2010-2018H1全球医疗健康投资事件数量趋势图

数据来源:公开资料整理

    从全球医疗健康投资领域事件单笔金额变化来看,除2012-2013 年小幅下滑之外,自 2013年起呈现加速上涨趋势,2017年增速接近100%,单笔投资金额超过 1.5 亿元。

2010-2018H1全球医疗健康投资单笔金额图

数据来源:公开资料整理

    从细分领域融资金额来看,生物技术领域融资金额最大超过500 亿元,占比超过 30%。可见在生物技术和医药细分领域,无论是融资金额总量还是单笔融资金额均位居前列,生物技术、医药领域为推动全球医疗健康行业融资规模增长做出很大贡献。

2017年中国健康医疗大数据行业投融资领域分布占比图

数据来源:公开资料整理

细分领域融资金额图

数据来源:公开资料整理

细分领域融资金额图

数据来源:公开资料整理

2017年中国健康医疗大数据行业投融资轮次分布占比图

数据来源:公开资料整理

2017年中国健康医疗大数据行业投融资金额规模分布占比图

数据来源:公开资料整理

    和全球医疗市场投融资金额相比,仅 2018H1,全球医疗健康行业共发生融资事件513 起,融资金额超140 亿美元,较去年同期增长超过 20%,好于新三板药企定增融资下滑的态势。

2015-2018年新三板医疗企业投融资金额事件数量图

数据来源:公开资料整理

    2017 年,全球医疗健康领域融资规模首次突破 1500 亿元大关,达到 1571 亿,再创历史新高。在投资事件数量有所下滑的情况下,单笔投资金额呈现加速上涨趋势,2017年增速接近 100%,单笔投资金额超过 1.5 亿元,单个项目获得投资金额在持续加大。

    从细分领域融资事件数量来看,排名前三位的分别是生物技术、医疗设备和医疗信息化。可见在生物技术和医药细分领域,无论是融资金额总量还是单笔融资金额均位居前列,生物技术、医药领域为推动全球医疗健康行业融资规模增长做出很大贡献。

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国医疗卫生行业市场供需预测及投资战略研究报告》 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据