欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 影视动漫 > 正文

2019年中国短视频市场规模、用户规模及呈现三大发展趋势分析预测【图】

2019年01月17日 13:52:42字号:T|T

    一、在线视频行业处于市场规模快速上涨周期,到2020年将达两千亿

    (一)市场规模:预计2020年在线视频行业市场规模达两千亿

    中国在线视频行业发展迅速,市场规模已从2014年的249亿元预计增长至2017年的952亿元,预计在线视频行业的市场规模增长仍将继续,2020年将达1916亿元,2017-2020年CAGR为23.8%。

预计2020年中国在线视频行业市场规模将接近2000亿

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2019-2025年中国在线视频行业市场全景调研及投资前景预测报告

    (二)收入结构:广告仍为最大来源,会员付费迅速崛起

    目前中国的在线视频平台收入主要来自内容付费和广告业务。内容付费市场规模从2012年的人民币3.9亿元增加至2017年的217.9亿元人民币,占比由4.4%预计提升到24.8%,2015年作为中国视频付费爆发的拐点,付费规模突破50亿元,同比增长270.5%。预计到2019年,内容付费市场规模将达到582.2亿元人民币,占比超过30%,CAGR为38.8%。

2019年中国在线视频行业内容付费规模将达到582.2亿元

数据来源:公开资料整理

    截至2018年6月,网络视频用户规模达6.09亿,较去年末增加3014万,占网民总体的76.0%。手机网络视频用户规模达到5.78亿,较去年末增加2929万,占手机网民的73.4%。

    截至2018年6月,综合各个热门短视频应用的用户规模达5.94亿,占整体网民规模的74.1%;合并短视频应用的网络视频用户使用率高达88.7%,用户规模达7.11亿。虽然目前,抖音和快手占据第一梯队,但短视频行业格局并不稳定。今日头条和抖音的增长瓶颈期已到来。经历过一轮高速增长后,目前‘头条系’想要进一步扩大规模只有向三、四线下沉和向国际市场拓展。

2017年12月-2018年6月中国网络视频/手机网络视频用户规模及使用率统计情况

数据来源:公开资料整理

    在2018年9月中国短视频APP活跃人数排行榜中,抖音短视频以活跃用户数21478.74万人,环比增长2.7%,位居榜首;排名第二的是西瓜视频,活跃用户数为6698.31万人,环比增长1.7%;排名第三的是波波视频,月活跃用户数达到2490.63万人,环比下降1.4%。

2018年9月中国短视频APP活跃人数TOP9统计分析

数据来源:公开资料整理

    二、中国短视频发展趋势分析

    1、中国短视频用户规模预测

    2016年中国短视频用户规模已达到了1.53亿人。截止到2017年中国短视频用户规模突破2亿人,达到2.42亿人。预计2018年中国短视频用户规模将超3亿人。凭借着短视频产品的碎片化、高传播、低门槛特性,并且目前短视频整体移动互联网用户渗透率较低,用户红利仍在,有较大的用户发展空间,并预计到了2020年中国短视频用户规模将超6亿人,达到6.67亿人。

2016-2020年中国短视频用户规模走势预测

数据来源:公开资料整理

    2、中国短视频市场规模预测

    伴随着短视频行业监管力度加大,规范行业生态,促进中国短视频市场的良性发展,短视频市场规模将进一步增长,2017年中国短视频市场规模达到53.80亿元,增长率为175.9%。初步估算2018年中国短视频市场规模将突破100亿元大关,达到113.25亿元。预计到2019年我国短视频市场规模将进一步突破200亿元。

2016-2020年中国短视频市场规模走势

数据来源:公开资料整理

    目前,中国短视频市场格局基本形成,各短视频分发平台对于优质内容的争夺已经初现端倪。未来几年,短视频分发平台将继续从流量和补贴等方面对优质短视频内容进行推广。

    3、预计2019年呈现三大发展趋势

    中国短视频行业发展现象与趋势分析

    1)、全行业集体进军短视频营销

    2)、短视频创发持续发力

    3)、短视频全渠道营销已成时代主流

    4)、中长尾短视频红人成为品牌主的首选

    2019年中国短视频行业发展前景分析

    1)、短视频营销地位进一步提升,有望成为品牌营销的第一发声源;

    2)、随着客户及用户对短视频内容的高质量需求,KOL的价值将被市场拉升;

    3)、品牌批量规模化的采购助推短视频智能投放的发展,AI驱动数字化营销必成大势。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据