欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2018年中国耳机行业市场规模、产量情况及市场产品结构分析【图】

2019年01月15日 14:11:58字号:T|T

    (1)全球耳机市场

    随着视听影音类产品的普及,通信技术的发展和移动电子产品的市场规模快速增长,全球耳机市场规模持续增长。2010年全球耳机市场规模为67.5亿美元,2016年增长至82.9亿美元。随着消费类电子产品的技术革新和消费潮流的蔓延,耳机作为独立的电声产品正在孕育更大的市场。2022年全球耳机市场规模将超过190亿美元。

2010-2016年全球耳机市场规模

数据来源:公开资料整理

    (2)中国耳机市场

    ①耳机市场规模及产量情况

    中国作为全球主要的耳机生产国家,已经形成了较为完整的耳机产业链。近年来,随着社会娱乐生活逐渐丰富及各种智能终端逐渐普及,中国也逐渐发展成为主要的耳机消费市场之一,耳机市场规模明显扩大。2017年我国耳机行业总产值达到约728.66亿元,较2016年增23.05%.

2012-2017年我国耳机行业产值及增长趋势

数据来源:公开资料整理

    随着耳机制造业机械化自动化水平的不断提升,生产制造的精细化和稳定性不断增强,耳机的生产供应能力得到了提高。2017年我国耳机行业总产量达到约36.33亿条,较2016年增长9.11%。

2011-2017年我国耳机产量及变化趋势

数据来源:公开资料整理

    在耳机工艺技术进步、产品细分程度提高等因素影响下,中国耳机市场需求将逐渐被释放,在全球耳机行业的竞争地位也将逐步提高。

    ②耳机市场产品结构的变化

    无线耳机由于轻巧,易于携带,突破了耳机与手机之间的线材连接限制,越来越受到广大消费者的欢迎。近年来运动健身潮的发展,带来了无线蓝牙耳机需求的高涨。消费需求的增长,蓝牙技术的进步,芯片组元器件成本的下降,手机硬件端3.5mm音频接口的取消等因素综合拉动促进了无线耳机的发展。2017年我国无线耳机的产值达到363.98亿元,同比增长73.58%,占耳机行业总产值的49.95%;产量为2.72亿条,同比增长52.19%,占耳机总产量的7.49%。

2012-2017年无线耳机产值及增长趋势

数据来源:公开资料整理

    基于无线传输技术的发展、无线耳机的便携性优势、高端手机的无孔化趋势和无线充电技术的普及,未来无线耳机将迎来高速增长阶段,是未来耳机市场增量的主要来源。

    相关报告:智研咨询网发布的《2019-2025年中国耳机行业市场深度调研及投资前景研究报告》

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据