欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 通信产业 > 正文

MEMS惯性导航产品市场应用前景广阔

2019年01月11日 14:06:25字号:T|T

    MEMS惯导可以测量运动物体的姿态、速度和位置参数,具有寿命更长、制造成本低廉且可靠性更高的优点。MEMS惯性的核心器件是惯性测量单元(IMU),用来测量物体三轴姿态角(或角速率)以及加速度的装置。

    按照陀螺仪类别,惯导系统可以分为(挠性)机械陀螺惯导系统,(液浮)机械陀螺惯导系统,光纤陀螺惯导系统,激光陀螺惯导系统,以及MEMS陀螺惯导系统。MEMS技术带来的体积小和价格低等优点使其成为应用于小型导弹和炮弹的制导与控制系统的理想技术,应用MEMS技术,陀螺仪和加速度计及控制电路很容易集成并封装,形成适用于导弹、炮弹制导的惯性测量组合,如果MEMS惯导器件与卫星制导相结合,可实现更加精确的导航定位。

MEMS惯性导航产品的应用前景广阔

领域
细分领域
主要应用
军用
弹药安保/引爆
提升引爆可靠性5-10倍,降低哑弹数量一个数量级
惯性制导弹
提高命中率,降低军火消耗(据研究,30km外攻击20*30㎡目标90%命中率时,非制导炮弹需用364发,惯性制导弹只需30发,弹药消耗降低了10倍)
军用平台
飞机、导弹、坦克、舰船等军事设备上,可降低重量、缩小体积、降低成本、提高抗过载能力等
单兵
与GPS配合使用,降低重量、缩小体积、降低成本、便携化
民用
无人机、机器人、交通领域、消费领域等。

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国导航设备行业市场深度调研及投资前景预测报告

    在当前强调实战化训练的背景下,炮弹MEMS惯导属于消耗品,未来需求量将会非常巨大。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

经党中央、国务院同意,国务院日前正式批复《河北雄安新

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

9日从中国物流与采购网获悉,2017年9月份中国物流业景气

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据