欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 汽车 > 正文

2018年上半年中国汽车及汽车底盘出口情况及新型技术促进汽车底盘新发展情况分析【图】

2018年11月30日 13:42:51字号:T|T

    汽车底盘是汽车的四大组成部分之一。它包括传动系、行驶系、转向系和制动系四个系统。随着汽车的发展,底盘技术也不断发展。

    早年,汽车底盘设计只考虑能量的转换,以保证汽车的正常使用; 20世纪60年代,由于汽车保有量的增加,交通事故的频发成了严重的社会问题。所以汽车底盘改造了制动装置,也添加了许多安全装置;

    20世纪70年代,能源危机和环境保护是汽车业的重大问题。底盘设计应考虑如何减少行驶阻力,此时以机械控制和液压控制系统为主。

    20世纪80年代,随着电子技术的发展,汽车底盘也采用了许多电子控制技术。

    如今,汽车底盘已经引进了电脑控制技术,使汽车的安全性、舒适性和环保性大大提高,尤其在汽车的安全性和操作智能化方面更加突出。

    一、2018年上半年汽车及汽车底盘出口情况分析

    中国汽车销量的峰值预计会在 4200 万辆左右;而现如今的汽车销量为 2887.89 万辆,这便暗示了这个行业潜在的 1400 万辆汽车的销量,预示着中国汽车行业在中长期内市场依旧充满生机。

    中国汽车市场未来的增长率也基本可以看出。1400 万的增长空间,从侧面预示着未来十年内中国汽车市场产销量的复合增长率或许会在[3.33%,4.16%] 这个区间中波动, 这个增长区间,与 2017 年汽车的环比增长率相吻合。

中国汽车销量在中长期依旧存在可观的空间

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2019-2025年中国汽车及汽车底盘行业市场供需预测及发展前景预测报告

    2018年6月中国出口汽车及汽车底盘18.6万辆,同比增长106.7%。1-6月中国出口汽车及汽车底盘62.4万辆,同比增长41.9%。

2018年1-6月中国汽车及汽车底盘出口量及增长走势

资料来源:公开资料整理

    6月中国汽车及汽车底盘出口金额1429.9百万美元,同比增长22.4%。1-6月中国出口汽车及汽车底盘金额达7298.6百万美元,同比增长23.8%。

2018年1-6月中国汽车及汽车底盘出口金额及增长走势

资料来源:公开资料整理

    二、新型技术促进汽车底盘新发展情况分析

    随着经济的不断发展,汽车行业的规模也在不断扩大,人们对于汽车的需求也越来越强。伴随科技手段的不断深化革新,汽车底盘也在不断应用新的技术,现代金属成形技术就是其中应用较为广泛的一种,可以很好地改变传统汽车底盘所用的材料和相关技术,增强汽车底盘的主要应用性能。为了探讨乘用车底盘系统的技术发展以及新材料与新工艺的关键应用技术,中国汽车材料网于2018年10月18-19日在安徽合肥召开“2018汽车底盘新材料新工艺应用技术研讨会”。将邀请整车厂底盘系统产品设计、底盘关键零部件供应商、底盘相关新材料企业、科研院所和高校等领域的专家,将围绕汽车底盘系统技术趋势、底盘轻量化解决方案、底盘新材料新工艺的发展、新能源乘用车模块化底盘创新方案等热点话题展开交流。

    汽车底盘是整个汽车车身的有效支撑,也是汽车所有组件的集成部分,汽车底盘对于汽车的整体安全性能具有重要的作用和影响。因此,在制造汽车的时候,要着重保证汽车底盘的相关质量。汽车底盘应当具备一定的强度,这样才能保证汽车及驾驶人员的安全。现代金属成形技术应用在汽车底盘中,可以很好地加强汽车底盘的整体性能,保证其相关质量。

    应用现代金属成形技术来加工和制作汽车底盘,主要是用铝制材料来代替传统的钢质材料。应用铝制材料,需要应用现代金属成形技术将铝加工成相关的铝合金。汽车底盘应用这种铝合金材料,不仅可以减轻汽车的自身重量,增强运行中的流畅性,还能很好地加强底盘质量。

某汽车名铝合金材料代替铜质材料的具体重量变化

资料来源:公开资料整理

    现代金属成形技术应用在汽车底盘中,主要应用的是半固态技术,也称作半固态成形技术。这种技术在主要应用过程中是介于固态与液态之间的,可以用其加工上文提到的铝合金材料。半固态成形技术在具体操作中具备一定的优秀性能和很好的致密性质,可以用其加工有一定难度的底盘组件。半固态成形技术可以提高底盘加工工作的具体效率,合理利用相关材料,提升汽车底盘的精确度和安全性能。目前,在汽车底盘的加工中,悬挂组件主要应用了这种成形技术,包括转向系统及内部控制臂等。

    随着汽车行业及相关技术的整体发展,在汽车底盘的加工制作方面,相关标准会不断提高。想要保证汽车底盘的安全性,让其更好地发挥自身作用,保证汽车的整体质量,就要应用新型技术。现代金属成形技术可以很好地实现这一目标,有效加强汽车底盘的整体安全性能,促进汽车行业的整体发展。因此,相关企业应当积极应用这一技术,完善和加强汽车底盘的制造。

    “2018汽车底盘新材料新工艺应用技术研讨会”会议涉及议题丰富,包含国内乘用车市场底盘(悬架、转向系统、EPB等)关键技术趋势分析、国内外典型车型底盘铝合金应用进展及铝化趋势探讨、底盘副车架新材料新工艺、底盘转向节新材料新工艺、底盘控制臂新材料新工艺、汽车底盘件的新型连接工艺等众多内容。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据