欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 家具 > 正文

伴随着葡萄酒市场的持续扩容,酒柜市场也迎来较好的发展机遇: 我国酒柜线上、线下渠道市场规模情况及中外酒柜品牌格局【图】

2018年11月26日 13:42:01字号:T|T

    近年来,随着人均收入水平的提高,特别是中等收入人群的发展壮大,以及消费结构的升级,葡萄酒作为一种健康酒品被国内消费者广泛认可,中国的葡萄酒销量也呈现出逐年上升的态势。与此同时,伴随着葡萄酒市场的持续扩容,作为伴生产业,酒柜市场也迎来较好的发展机遇,并成为竞争激烈的家电行业中的朝阳产业。

酒柜产品分类

类别
主要产
按制冷方式分
电子半导体酒柜、压缩机直冷式酒柜、变频风冷式酒柜
按材质分
实木酒柜、合成酒柜(采用电子,木板,PVC等材质组合的酒柜)

资料来源:智研咨询整理

    目前我国市场上应用最多的是合成酒柜系列,该系列柜从国外引进,现国内已大量生产及为国外客户OEM。

    2017年我国酒柜行业市场规模31.61亿元,同比2016年的30.17亿元增长了4.77%,近几年我国酒柜行业市场规模情况如下图所示:

2009-2017年中国酒柜行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    目前,我国酒柜行业销售格局主要分为线上渠道和线下渠道。2017年我国酒柜行业市场规模31.61亿元,其中,线上酒柜规模2.5亿元,线下酒柜规模29.11亿元。近几年我国酒柜行业细分渠道市场规模情况如下图所示:

2009-2017年中国酒柜行业细分渠道市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    近几年,我国酒柜产品线上销售快速增长,2017年酒柜线上渠道销量达到10万台,销量同比增速为49.3%。

2009-2017年中国酒柜线上渠道销量及增速情况

资料来源:智研咨询整理

2009-2017年中国酒柜线下渠道销量及增速情况

资料来源:智研咨询整理

    2013年至2016年期间的中国酒柜市场中,内资品牌与外资品牌份额相持不下,外资品牌以5个百分点左右的小幅优势保持领先。然而看似风平浪静的酒柜市场,却在2017年风云突变,内外资品牌对峙的局面被打破。内资品牌零售额份额反超外资品牌,达到71%,并且零售额规模同比增长38.7%,均价同比增长14.1%。

2013-2017年中国酒柜品牌市场份额情况

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智妍咨询发布的《2018-2024年中国酒柜行业市场深度分析及投资前景预测报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据