欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防 > 正文

消防报警设备企业集中分布经济发达地区 国内中低端产品企业占据垄断地位【图】

2018年11月19日 15:16:31字号:T|T

    在我国消防自动报警市场形成的初期,许多著名国际厂商携先进产品大量涌入,占据了大部分市场份额。在我国科研院所、国营企业、民营企业经过多年的努力后,通过几次产品更新换代,目前在技术、质量方面有了长足的进步,产品种类、数量基本可以满足市场需要,生产厂家实力不断增强,逐渐占据了大部分国内市场。

    消防报警行业经过市场竞争、国内国际经济环境因素、国家消防标准要求的提高等原因,在全国市场上作为活跃的国内品牌有海湾、利达、青鸟、松江等;在局部市场较为活跃的有久远、泰和安、泛海三江等。进口企业有霍尼韦尔、西门子、爱德华(EST)等。国内企业在中低端产品市场具有垄断地位,而国外产品则集中在高端产品上。

国内主要消防报警设备企业品牌

序号
公司名称
所在区域
1
海湾安全技术有限公司
河北省(华北)
2
北京利达华信电子有限公司
北京市(华北)
3
上海松江飞繁电子有限公司
上海市(华东)
4
深圳市泛海三江电子股份有限公司
深圳市(华南)
5
北大青鸟环宇消防设备股份有限公司
河北省(华北)
6
营口新山鹰报警设备有限公司
辽宁省(东北)
7
天广消防
福建省(华东)
8
坚瑞消防
陕西省(西北)
9
深圳市泰和安科技有限公司
深圳市(华南)
10
广州保得威尔电子科技股份有限公司
广东省(华南)

资料来源:智研咨询整理

    从2001年公安部取消消防产品备案制度、开始建立我国消防产品市场准入制度以来,消防报警设备的生产和流通更为规范,吸引了大量民营企业涌入消防报警设备行业,行业规模迅速扩大。据统计,我国消防产品生产企业已有将近6,000家,经济类型也从较为单一的国营、集体企业形式,发展为多种经济形式并存。

2016年部分消防报警设备企业营业收入

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国消防报警设备市场运行态势与发展趋势研究报告》数据显示:消防报警设备产品的应用不受地域性限制,但我国消防报警设备产品的市场与地区经济发展水平有一定的相关性,因此经济发达地区的消防报警设备产品需求相对较大。从生产企业地区分布来看,多数生产企业分布在华北、华东及东南沿海地区,逐步形成了以北京市、广东省、上海市为代表的多个消防报警产业集群,多数生产企业分布在东部地区。

2017年中国消防报警设备行业生产区域集中度

资料来源:智研咨询整理

    据相关部门统计,目前国内火灾自动报警控制器生产厂商超过100家;国外厂商36家,涉及到美国、日本、英国、德国等发达国家的国际性大公司;还有一些国外产品在中国建立了生产基地。

2017年中国消防报警设备行业重点企业市场份额

资料来源:智研咨询整理

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据