欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 消防 > 正文

消防报警设备行业技术不断进步 智能化成为产业发展的重要方向【图】

2018年11月19日 15:04:51字号:T|T

    社会的不断进步,使人们的物质生活水平有了很大的改善,在人们享受物质生活带来舒适的同时,也更加的重视消防安全,在信息化技术不断完善的今天,消防报警设备得到广泛应用。中国消防自动报警行业整体起步较晚,从上世纪90年代后期才开始进入快速的发展时期。作为消防行业的一部分,消防自动报警行业是消防行业中技术含金量较高的一部分,国际上各种消防报警设备我国消防报警行业都已能生产。目前国内消防自动报警系统的生产厂家上百家,但整体上企业规模仍是以中小企业为主,大多数企业产品种类单一、技术含量较低,产品在外观、功能等方面同质化严重。

    2009年以来,我国消防报警设备行业的专利申请数量基本成上升趋势,在2017年达到峰值,共申请了10个;2018年以来申请了3个专利技术。

2009-2018年消防报警设备行业专利申请数统计图

资料来源:Baiten专利网

    消防报警设备专利申请主体为企业或高等学校,其中国家电网公司专利申请数最多,为6个,其次为河北正光报警设备有限公司共申请5个专利。

消防报警设备行业专利申请人构成

资料来源:Baiten专利网

    智研咨询发布的《2019-2025年中国消防报警设备市场运行态势与发展趋势研究报告》数据显示:消防报警设备行业中G类型专利技术的发展趋势较快,2017年申请了7个专利,且近几年申请数量一直保持在领先地位,是行业长期以来的热点。

消防报警设备专利技术趋势分析

资料来源:Baiten专利网

    近年来,随着工艺技术的不断进步,行业内的大型企业一般通过技术改造、引进国外先进的生产工艺和生产设备,提高产品质量,降低原材料、人力的消耗、提高劳动生产率,形成了规模优势,进而提升企业产品的市场定价能力。为了保障火灾发生时的人身和财产安全,越来越多的公共场所都配备了消防报警设备。此外,随着互联网、云计算、大数据等技术的发展,消防报警设备也在向科技化、信息化和智能化方向发展,技术的进步正推动消防报警设备行业的产业升级。 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据