欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子产品 > 正文

2017年中国无线路由器产量、销量情况,及2024年智能无线路由器占比预测【图】

2018年11月16日 14:29:18字号:T|T

    无线路由器(Router),是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径,按前后顺序发送信号。 路由器是互联网络的枢纽,“交通警察”。目前路由器已经广泛应用于各行各业,各种不同档次的产品已成为实现各种骨干网内部连接、骨干网间互联和骨干网与互联网互联互通业务的主力军。

    近几年,我国无线路由器产量呈下降趋势,2014年,中国无线路由器产量为17833万台,到2017年,中国无线路由器行业产量约12070万台,同比2016年的12488万台下降了3.35%。近几年我国无线路由器行业产量情况如下图所示:

2014-2017年中国无线路由器行业产量情况

资料来源:智研咨询整理

    近几年,国内无线路由器市场基本饱和,行业需求量趋于稳定。稳定在6600万台左右。

2014-2017年中国无线路由器市场需求量情况

资料来源:智研咨询整理

    随着技术的发展,无线宽带路由器还增加很多有特色的应用功能,例如定时、按需拨号、MAC克隆、802.1X、DMZ主机、虚拟服务器等功能,而这些功能,很多传统路由器都是没有的。中国智能家居产业的快速发展和渗透,无线路由器的市场销量逐步攀升。家居生活中智能硬件数量的增加,对家庭网络的带宽及网络的稳定性和安全性提出了新的诉求,无线路由器性能不断优化。未来无线路由器配以云服务的串联将在智能家居市场中发挥更大的价值。所以,智能路由器取代传统路由器是路由市场发展的必然。

    2017年我国智能路由器销量1650万台,占比路由器销量比重的24.91%。无线路由器应用及需求预测情况如下图所示:

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智妍咨询发布的《2018-2024年中国智能路由器行业市场现状分析及未来发展前景预测报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据