欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 包装印刷 > 造纸 > 正文

2017年全球生活用纸消费量达到3750万吨,其规模826.5亿美元;近年来中国生活用纸行业供需缺口量逐渐缩小【图】

2018年10月19日 10:49:25字号:T|T

    数据显示,2011—2016年,全球生活用纸消费量的每年增长率均未超过4%。2017年全球生活用纸消费量增长率在4.1%达到了3750万吨。2017年全球生活用纸规模826.5亿美元。

2011-2017年中国全球生活用纸行业发展情况

资料来源:智研咨询整理

2010-2017年中国生活用纸产销量情况

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2018-2024年中国生活用纸行业市场调查及发展趋势研究报告》内容显示,近几年,纸巾类生活用纸的消费量飞快增长。厕用卫生纸所占比重不断下降,但仍然占60%以上的比例,纸巾大约占33%,其中餐巾纸约占9%,面巾纸约占9%,手帕纸约占15%。据统计,发达国家的生活用纸中,厕用卫生纸消费量仅占总量的56%,其他纸巾类生活用纸的消费量占44%,两者所占比例相差不大。

2017年中国生活用纸市场消费结构分析

资料来源:智研咨询整理

    我国生活用纸市场快速发展,2016年,我国生活用纸人均消费量已经超过6.1千克的世界平均水平,但与欧美等发达国家相比,人均生活用纸的消费量仍处于较低水平。生活用纸渗透率远低于其他快消品,中国生活用纸渗透率仅为27%,远低于其他快消品如啤酒和方便面等(高达60%)。人均GDP的增长将提高渗透率,进一步释放市场潜力。

2010-2017年中国生活用纸消费量及人均消费情况

资料来源:智研咨询整理

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据