欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

2017年中国政府、金融和教育领域信息安全行业平行市场需求分析(图)

2017年09月13日 16:1410000人浏览字号:T|T

    国家政府是国家的重要行政单位,国家政府的稳定是国家稳定的根本保障。随着信息化建设的不断深入发展,政府部门内部、政府部门之间以及政府部门与企业等的沟通越来越精密,因此,需要通过搭建稳定可靠的信息化沟通平台,以数字化政府为建设目标,全面提升国家整体的信息化竞争实力。而在这个沟通平台的搭建过程中,往往存在一些安全问题。

    目前,政府是我国对信息安全产品需求量最大的领域,其需求占信息安全行业总需求的比重达到21.14%。从需求特征来看,在政府领域,信息安全产品是否能满足符合国家政策的合规性功能更加受到关注,如等级保护和风险评估等强制性要求越来越严,信息安全产品部署从部级、省级向市级、县级延伸等。
2012年我国政府领域互联网+信息安全市场规模为45.75亿元,2016年市场规模达到了104.81亿元。

2012-2016年中国政府领域信息安全市场规模

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    作为跑在信息化最前列的用户,金融行业一直格外重视信息安全的建设及投入,而且从早期建设就在参考国际上一些很有价值的安全规范及标准,所以目前信息安全市场中很多成熟的安全产品都是在金融行业用户的引导下逐渐形成的。就我国而言,金融领域对信息安全产品的需求占信息安全行业总需求的比重为19.32%。

    值得注意的是,经过多年的发展和信息安全体系建设,我国金融行业对信息安全产品的需求渐趋饱和,金融行业对信息安全行业的需求逐步进入到第二阶段:从对产品的需求逐渐转化为对管理的需求。就信息安全方案商本身的竞争力而言,通过产品堆砌形成的解决方案显然已经无法解决用户的实际问题,自然会被用户所抛弃,这也是目前市场上一些供货型方案商开始被边缘化的关键原因。

    2012年我国金融领域互联网+信息安全市场规模为41.81亿元,2016年市场规模达到了95.79亿元。

2012-2016年中国金融领域信息安全市场规模

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    教育系统是信息应用最广泛的领域,从教育、教学、科研和办公自动化,每个环节都离不开信息技术,正由于信息的大量应用,因此教育系统数据安全、网络安全成为了教育领域的重要问题。为此,教育领域对信息安全产品的需求也呈持续增长态势。目前,教育领域对信息安全产品的需求占信息安全行业总需求的比重为8.98%。

    2012年我国教育领域互联网+信息安全市场规模为19.35亿元,2016年市场规模达到了44.52亿元。

2012-2016年中国教育领域信息安全市场规模

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国信息安全市场分析预测及投资前景分析报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
 
 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据