欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 化妆品 > 正文

2017年法国药妆市场规模现状及投资前景增速风险分析预测(图)

2017年09月12日 17:1510000人浏览字号:T|T

    法国是全球药妆产品主要生产及出口国之一,拥有诸多药妆国际品牌。2015年法国药妆市场规模达17.5亿美元。

2010-2015年法国药妆市场规模:亿美元

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    知名法国药妆品牌有理肤泉、雅漾、薇姿、舒卉蕾、依泉、妙思乐、贝德玛、欧敏肤、葆丽德、欧萃碧、丝塔芙、欧树。

法国药妆主要产品

序号
产品
功效
1
贝德玛舒妍洁肤卸妆水
此款卸妆水适合干燥、敏感肌肤,因为产品本身强大的清洁功效,无需揉搓或者擦洗即可轻柔卸妆,因此被化妆师们作为标配,不妨在床头放一瓶以备不时之需。
2
雅漾洁肤凝胶
雅漾洁肤凝胶是专门针对问题肌肤的无泡沫洁肤乳。可以有效卸妆,敏感肌肤同样适用。洁肤后,可以使用雅漾活泉喷雾保持脸部自然的PH浓度,这在使用水质较硬的区域尤其适用。
3
贝德玛创伤修复霜
此款产品针对烧伤和疼痛肌肤非常适用,轻柔的质地逐渐被肌肤吸收可以帮助缓解疼痛减轻疤痕。
4
蜜之梦润润唇膏
虽然质地厚却一点也不油腻发亮,对干裂的嘴唇有特别的滋润效果。作为唇膏中的精英产品虽然价格稍高,它的效果却可以持续长达数月之久。
5
Hei Poa大溪地萃取油
看到第一眼有没有觉得这是辣椒粉,但其实这款产品是夏日的经典产品,本身的花香让人感觉是海滩上的波浪轻柔的拂过你的双脚。将本款产品用在晒后需要保湿的肌肤上或者头发上作为免洗护发用。虽然有好几种味道可以选择,但是这款拥有金色光泽的产品却是最适合海边度假的明星产品。
6
理肤泉特安舒护安心霜
这款美容霜特别适合紧张的肌肤,不论是晒伤肌肤、湿疹、酒糟鼻、敏感肌肤还是你希望让皮肤变得光滑都可以使用这款包含了果酸和维生素A质地的美容霜来让肌肤保持持久的润泽和平静。
7
绿泥深层清洁面膜
法国人喜爱绿泥产品,既可以用它当做护肤面膜,把绿泥和蜂蜜、油混合一起还可以当成护发之用,甚至还可以购买粉末状的和水混合在一起当做饮品。要是你打算喝绿泥的话,把绿泥和水混合一起之后静置一段时间,可以等固体的颗粒物沉积在底部之后再饮用。
8
理肤泉抗皱滋润眼霜
这款产品是市场上最好的维A产品之一,承诺减少皱纹并帮助改善皮肤纹理。使用之后的效果明显、迅速,立竿见影,只有一小管却效果持久。但是需要注意此款产品对光线明暗,所以最好晚上使用,如果白天使用,要保证同时搭配涂一层SPF(最低30)的防晒产品。
9
古龙香水
价廉物美的古龙香水在法国的药妆店十分常见。它们干净、清新的质地让其成为经典的备用品。在劳累了一天之后喷洒在身上让自己觉得顿时神清气爽。小点子:把它喷在镜子上可以清洁镜面,同时还可以让镜面保持芳香。
10
Klorane免冲洗洗发喷雾
这款产品是免洗发产品之王,可以使粘漬的秀发恢复清新、活力。虽然比一般的洗发产品稍贵,但是它的确物有所值,产品所包含的燕麦奶成分可以帮助顺滑你的秀发。
11
欧缇丽隔夜排毒护肤油
这款产品是终身相伴的护肤品,欧缇丽的排毒护肤油综合了葡萄提取成分和营养植物油帮助夜间呵护你的肌肤,对干燥肌肤和混合型肌肤尤其适用。
12
Boiron金盏花护肤霜
这款产品是化妆师所钟爱的明星产品,非常适合炎症、皲裂的或者干燥肌肤,产品本身包含的金盏花成分可以有效帮助平滑肌肤表层。

资料来源:公开资料

    药妆特色:以温泉水和天然植物为主打成分,科技含量低,功能单一,但性质暖和,抗敏补水效果一流。

    适合人群:敏感肌肤

    浪漫的法国人更重视追求细水长流的漂亮效果,不喜欢产品中含有香精、界面活性剂等化学成分。因此法系药妆最主要的成分就是温泉水。法国的温泉水是公认的具有舒缓肌肤敏感,治疗皮肤炎症的神奇功效。国内市场常见的薇姿、理肤泉、雅漾等都是以法国温泉水为主要成分的药妆品牌。这些成分天然的法式药妆护肤品,吸收效果非常好,适合敏感肌肤甚至怀孕期的女性。

    代表品牌:

    雅漾 产品淡雅暖和,无论是偏干,混合还是油性敏感皮肤都有合适合的基础护理品。

    薇姿 虽然VICHY也有抗过敏,舒缓皮肤的功效,但总体更适合健康肌肤使用,正好它的口号“健康肌肤的源泉”。

    理肤泉 理肤泉配方精简,以最大程度地避免过敏源。口碑产品是祛痘系列。

    欧盟认为药妆属于活性化妆品或者功能性化妆品,不需要专门指定相应的法规管理:比如法国,药妆和普通化妆品没有法律法规方面的区别,但是在药房销售的药妆可以得到执业药师的专业指导。

    药妆市场最成熟,是药妆品牌的榜样,从1998年进驻中国市场以来,以专业的形象化和专注药妆路线在走,一直都在药妆市场被认为是最成功的药妆品牌。药房分销为主,以终端的专业形象化出击,受到药妆终端市场的认可和追棒。 薇姿品牌在中国大陆市场坚持药店的营销战略,不管是从整体营销战略、营销策略、市场定位、价格定位、渠道定位、包装定位、产品结构、终端促销、形象专柜展示、服装展示、终端形象展示、彩页单张、画册、易拉宝终端等展示,统一的形象。让大众消费者真正看到了薇姿药妆品牌的专业化,而且也看到企业的专业化和正规化。

    专业渠道:以薇姿、理肤泉、雅漾三大外资药妆品牌在市场上做得比较成熟, 知名度高,影响力较大,在药妆市场上认可率比较高,进驻中国市场也比较早,主要都是以药房分销为主,比较专业,药妆概念比较受认可,针对皮肤性问题比较强,可以解决皮肤困扰的消费群。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国药妆市场专项调研及发展趋势研究报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
 
 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据