欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 能源其他 > 正文

2017年全球铅酸蓄电池行业市场规模、生产区域结构及产品结构分析【图】

2017年09月12日 15:1610000人浏览字号:T|T

    近十年来,随着世界能源经济的发展和人民生活水平的日益提高,铅酸蓄电池的应用领域在不断地扩展,市场需求量也大幅度的升长,在二次电源中,铅酸蓄电池已占有85%以上的市场份额。

    环境问题将是影响未来铅酸蓄电池市场的关键因素,特别是减少车辆排放和改进燃油效率,将导致汽车用铅酸蓄电池市场的变化。包括“微混”(start-stop)技术在内的汽车新技术,将带动VRLA电池、镍氢电池以及潜在的锂离子电池在汽车上的应用。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国铅酸蓄电池市场运营调研与投资战略咨询报告

2010—2016年铅酸蓄电池市场规模

资料来源:公开资料整理

    中国是全球铅酸蓄电池的产销大国之一铅酸蓄电池作为稳定电源和主要的直流电源,与我们的社会生活息息相关。普遍应用于电动车、汽车、通讯、广电、IT 、电力、铁路、航空、港口、军事、金融、能源等领域,需求广泛,用量巨大。

    在美国,欧洲、日本等发达国家,铅酸蓄电池的使用范围非常广泛。在发达国家,对铅酸蓄电池的生产、销售、使用、日常维护和保养、废旧电池复原技术处理、废旧电池的回收再利用等,都有一套极其严格和规范的管理体系并形成产业化。在美国,仅铅酸蓄电池的日常保养和维护及废旧电池的复原处理和回收利用的从业人员即达数百万之众,年创效益达千亿美元之巨。在日本,铅酸蓄电池的从业人员达几十万,年创效益达数百亿美元。

    目前,美国和中国仍然是全球最大的铅酸蓄电池生产国家,分别占33%、30%。其次为日本14%,欧洲13%。

全球铅酸蓄电池生产区域结构

资料来源:公开资料整理

    国际市场对铅酸蓄电池的需求量也不断加大,欧盟、美国等一些发达国家出于保护本国环境的敏感(停止或限制铅、镉、镍等有色重金属的生产),早已限制铅酸蓄电池制造业在本国的生产,转而向发展中国采购或纷纷在中国建厂,以转嫁对本国环境的污染。中国已成为世界上最大的铅酸蓄电池出口国之一,在国际市场上具有举足轻重的地位,成为全球铅酸蓄电池的生产和消费大国。

2016年全球铅酸蓄电池产品应用格局:%

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
 
 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据