欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医药其他 > 正文

2017年中国医疗器材行业前十市场占比分析(图)

2017年09月07日 14:0510000人浏览字号:T|T

    2010年-2016年我国医疗器械制造业医疗器械行业集中度总体偏低,呈现小而散的状态,与美欧日发达国家医疗器械产业结构相比仍有较大差距。近年来,随着经济的快速发展及市场需求的规模释放,医疗器械制造企业的兼并重组加速,与些同时,国内企业的核心竞争力不断提升,中低端产品基本实现自主生产,高端产品逐步实现进口替代,前十大企业生产总值快速增长,所占行业市场规模的比例呈现逐年上升的趋势。

2010年-2016年医疗器材行业前十市场占比

资料来源:公开资料整理

    国内企业前十品牌有:三诺生物,和佳股份,华润万东,楚天科技,东富龙、尚荣医疗,山东药玻,鱼跃医疗,乐普医疗,华新医疗。

2016年前十品牌市场关注度

资料来源:公开资料整理

    从2016年的销售规模来看,新华医疗达到83.6亿元,遥遥领先其它企业。

2016年前十企业销售额(亿元)

资料来源:公开资料整理

    医疗器材门类超过3500种,其中有科技含量很高的CT扫描仪、心脏支架等,也有技术含量很低的手套、导管、注射器等。一般来说,对于低技术低资本投入的细分行业,企业的进入难度不大。不过,需要注意的是,即使是此类低技术医疗器材行业,也存在渠道垄断的问题。因为地方医疗系统错综复杂的关系,后进入者应当谨慎。但是对于高技术高附加值的细分行业,由于研发周期长,研发难度大和资本投入较大等因素,行业壁垒很高,潜在进入者比较少。

医疗器械行业潜在进入者分布

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国医疗器材市场研究及投资前景预测报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据