欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 房地产 > 正文

2017年中国一二三线城市房地产市场成交情况分析【图】

2017年08月28日 14:0510000人浏览字号:T|T

    2017年6月,热点城市政策深化调整同时叠加按揭贷加速收紧,重点城市成交热度继续下行。监控的全国40城市成交指数为323,较5月环比微幅上行2.2%,同比降幅扩大0.75个百分点至24.5%。6月40城市住宅成交指数为342,环比回落1.1%,同比继续显著下滑28.3%。累计来看,17年1-6月份,40重点城市商品房成交同比下滑19.47%,政策供需两端调控效果显现。

    其中,限购城市环比微幅上涨,监控的22个限购城市商品房成交6月环比微幅上涨9.3%,同比降幅减少2.73个百分点至37.5%;而18个非限购城市环比较上月下滑8.3%,同比增幅则收窄9.5个百分点至19.0%。目前,调控措施逐步由行政手段延伸到银行端的信贷收紧,并且按揭贷利率继续加速上行,预计未来总体成交热度将继续下行。

全国重点40城市商品房成交指数

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国房地产行业高层决策内参市场分析与发展前景研究报告

限购和非限购城市成交指数

数据来源:公开资料整理

重点40城市及限购、非限购城市成交同比增速(%)

数据来源:公开资料整理

    推盘方面,6月份,开发商冲业绩加大推货力度,单月推盘量环比上行明显,监控的26城市商品房及32城市住宅推盘量环比分别显著上涨17.9%、11.0%,推盘绝对量均创上半年新高。而累计来看,17年1-6月累计推盘量同比下降29.9%,与政府预售端加强管控有关。库存方面,尽管本月推盘水平有所回升,但销售绝对量依旧高于推盘量,导致商品房库存趋稳略有下行,6月商品房库存环比微降0.2%,商品住宅库存则环比微增0.1%。去化周期方面,成交端回落导致去化继续放缓,6月份跟踪的26城市商品房去化周期(6月移动平均)由上个月的15.7个月上行至16.5个月,相比年初的14.7个月增加1.9个月,32城市住宅去化周期(6月移动平均)则由上个月的7.81个月上行至8.14个月,相比年初的7.48个月增加0.66个月。

    批售比数据来看,2017年6月份,批售比数据(销售规模/批准上市规模)逐步回落,由5月份的1.21小幅下行至6月份的1.15。受供需两端强调控影响,销售端及供给端均出现大幅下滑,但目前销售规模依旧大于批准上市规模,市场景气度整体依旧处于相对高位,预计未来随着行业小周期继续下行,批售比数据将逐步回落至1以下。

全国重点城市商品房与住宅推盘面积(万方)

数据来源:公开资料整理

全国26 城商品房库存面积(万方)及去化周期(月)

数据来源:公开资料整理

全国32 城住宅库存面积(万方)及去化周期(月)

数据来源:公开资料整理

全国商品房销售批售比

数据来源:公开资料整理

百城价格指数变化及环比(% )

数据来源:公开资料整理

    2017年6月份二手房成交同环比均下滑,从侧面反映了市场景气度的下行。监测的15城市二手房成交指数6月为496,较5月环比下行19.5%,,同比下滑15.2%。累计来看,2017年1-6月份,15城市二手房成交同比大幅下滑22%。

    价格方面,6月份二手房价格指数环比年内首次由正转负,微幅下行1.0%。先行指标方面,中原经理指数和中原报价指数均保持下行趋势,预计未来二手房成交热度将继续回落,逐步进入量价齐跌阶段。

15个重点城市二手房销售指数

数据来源:公开资料整理

全国重点城市二手房价格指数

数据来源:公开资料整理

中原二手房指数

数据来源:公开资料整理

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
 
 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据