欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 数码 > 正文

2017年中国3D摄像头行业市场规模分析【图】

2017年03月24日 13:3210000人浏览字号:T|T

    3D摄像头是什么?3D 摄像头特点在于除了能够获取平面图像以外,还可以获得拍摄对象的深度信息,即三维的位置及尺寸信息,其通常由多个摄像头+深度传感器组成。3D 摄像头实现实时三维信息采集,为消费电子终端加上了物体感知功能,从而引入多个“痛点型应用场景”,包括人机交互、人脸识别、三维建模、AR、安防和辅助驾驶等多个领域。站在当前时点,认为 2D 向 3D 摄像头的转变将成为继黑白到彩色、低分辨率到高分辨率、静态图像到动态影像后的第四次革命,有望再度引爆消费电子供应链!一句话,触摸屏实现了交互方式从一维到平面,而3D 摄像头将让交互方式从平面变成立体。

3D摄像头具有广泛的消费级和工业级应用需求

数据来源:公开资料整理

    随着今年大客户导入 3D 摄像头技术,人脸识别和手势识别应用将率先脱颖而出,市场空间有望迎来爆发式增长!根据预测数据,3D 摄像头市场规模将从 2015 年的 12.5 亿美元增长到 2021 年的78.9 亿美元,年均增长率达 35%!而从当前产业链调研来看,单价预计 13-18 美元;按 2021 年 18 亿部智能手机40%渗透率来算已经超过 100 亿美元市场空间,加上在 AR、自动驾驶、机器人等领域应用,整个 3D 摄像头市场空间实际有望超过 200 亿美元!

预计2015-2021 3D摄像头市场以 CAGR 35% 持续增长

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国数码摄像头市场深度评估及投资战略咨询报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
 
 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

短短几个月时间,中国四大行和四大互联网公司BATJ各自在对方阵营里找到了“牵手对象”

短短几个月时间,中国四大行和四大互联网公司BATJ各自在对方阵营里找到了“牵手对象”

短短几个月时间,中国四大行和四大互联网公司BATJ各自在

新一轮针对中国光伏产品的贸易保护壁垒再次筑起

新一轮针对中国光伏产品的贸易保护壁垒再次筑起

新一轮针对中国光伏产品的贸易保护壁垒再次筑起。日前,

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据