欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 小家电 > 正文

2015-2020年上下游行业对胶囊咖啡机行业的影响分析

2015年11月04日 10:15:40字号:T|T

    胶囊咖啡机行业的上游主要包括塑料、不锈钢、铝板等原材料以及电子元器件、电源线等零配件等等,原材料和零配件市场是充分竞争市场,来源广泛,采购便捷。但由于塑料、钢材、铝板、电子元器件等占总成本比例相对较高,因此其价格波动对企业利润影响较大。

    面对国际市场,制造商受市场区域的分布均衡性、目标客户的类型及客户的付款期等因素影响,面对的外销客户主要有两类:品牌商和零售商。

    (1)品牌商:品牌商同时承担品牌商和经销商的角色,能利用其被消费者认同的品牌、系列化的创新产品,以打包或产品系列的形式同时服务于多个零售商,对零售商有较强的谈判能力。品牌商根据供应能力选择制造商,两者依存度较高:一方面,制造商需要品牌商提供订单;另一方面,品牌商也在一定程度上依赖制造商提供质量稳定和价格合适的产品。

    (2)零售商:拥有或被授权使用某胶囊咖啡机品牌,具备大批量购销的能力。

    近几年大型零售商在全球范围内进行大规模采购,与制造商直接合作,通过低价策略抢占市场。

    在国内市场,受国家发展经济、扩大需求、鼓励消费等政策的影响,大型百货商场不断兴起,家电连锁、超市快速扩张,都为胶囊咖啡机的销售提供了有利条件。

    内容选自九五至尊网发布的《2015-2020年中国胶囊咖啡机市场运行态势与投资前景评估报告

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据