欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

2019年前7个月机动车拍卖成交81亿元 同比增25%

2019年09月11日 17:34:47字号:T|T

    从中国拍卖行业协会获悉,今年前7个月,全国机动车拍卖市场继续稳步提升,总成交额为81.14亿元,同比增长25.64%。

    根据有关数据显示,今年前7个月全国机动车拍卖成交场次为9544场,佣金收入为3.31亿元。据了解,机动车拍卖市场呈现出三大特点:一为市场规模化程度不断提高。北京、上海、广州、杭州等地,正在成为国内最大的机动车拍卖交易的中心。市场正在脱离“小、散”状态向“专业化、规模化”方向发展;二为拍卖业务来源的市场化程度不断提高。随着公车改革进入尾声,政府委托车源逐渐减少,社会机构车源占比已提升至七成以上;三为政策利好持续释放。随着机动车限迁政策全面取消,二手车区域流通逐步顺畅,成交量、成交价位同步提升,有效推动了新车消费和消费升级。

    此外,近期国家关于二手车出口、促进消费和放开汽车限购等一系列政策出台,均为二手车拍卖在二手车流通中市场份额的增长提供有利条件。

    中国拍卖行业协会副会长、机动车拍卖专业委员会主任韩涛表示,目前市场虽然还面临一些困难和挑战,但综合利好政策不断释放,市场不断升级改造,行业逐渐向标准化、规范化发展,中国二手车市场在未来一个时期将会持续快速增长。

    同时,针对机动车拍卖规模增长趋势,今年4月正式实施的《机动车拍卖规程》,在2012年版规程的基础上依据机动车拍卖市场发展新趋势,做出36项修改,内容涵盖机动车拍卖委托、拍卖标的查验及保管等九个环节,是对机动车拍卖服务规范的“再升级”。 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据