欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

乐山市体量最大PPP项目融资成功落地

2019年08月12日 17:26:16字号:T|T

    “感谢农行乐山分行首笔3.8亿元资金为项目‘解渴’,有了这场‘及时雨’,我们甩开膀子加油干了!”昨(11 )日,乐山高新区总投资规模58.5亿元的基础设施及配套工程PPP(政府和社会资本合作)项目现场热火朝天,市政道路及桥梁、景观公园绿地、地下综合管廊、创新科技孵化中心等各类基础设施建设全面推进,建设方中冶赛迪项目副经理周松及其团队心稳劲足。

    农行乐山分行向乐山高新区基础设施及配套工程PPP项目发放的银团贷款首笔资金3.8亿元日前顺利到账,标志着该项目融资全面成功,项目建设资金将得到充分保障。项目贷款落地,为加快项目进度发挥了关键作用,也为项目按期顺利竣工奠定了坚实基础。

    据了解,为更好支持地方经济建设、履行国有银行大行担当,助力乐山总部经济建设,农行乐山分行主动作为,快速组建专业金融服务团队,主动对接项目业主中冶赛迪集团,收集分析项目情况和资金需求状况,率先提出该PPP项目投融资方案。2018年,财政部、国资委接连下发通知规范PPP项目资本金、央企参与地方PPP项目行为和银行融资行为,在国内PPP项目融资形势日益趋紧、融资难度加大的情况下,农行乐山分行迎难而上,继续加大项目贷款推进力度。该PPP方案项目建设内容多、时间跨度长、筹资方案复杂、融资额度大,农行乐山分行克服国家政策调整、项目贷款要求更加严格的困难,与社会资本方中冶赛迪反复沟通,协助项目公司取得融资环节必须的重要文件,数次赴北京与农总行和相关部门沟通协调、完善申报材料。经过不懈努力,2019年4月项目终获农总行审批通过,且成本低于PPP项目采购合同要求,全市体量最大、效率最高、操作最规范的PPP项目融资成功落地。

    “接下来,我们预计在两年内完成43.88亿元贷款额度的全部落地,全力支持乐山高新区基础设施和配套项目建设,助推乐山高新区从工业园区向‘总部经济、创新高地、现代新城’三位一体的总部经济聚集区迈进。”农行乐山分行行长李建国表示,农行将以此次PPP项目贷款落地为契机,不断创新金融服务模式,重点支持全市“一总部三基地”、综合交通枢纽、“挂图作战”项目、文旅产业、国企改革、脱贫攻坚、乡村振兴等领域和项目建设,提升金融服务水平,助力地方经济高质量发展。

    据悉,以“双子塔”为代表的乐山高新区基础设施及配套工程PPP项目,主要包括完善乐山高新区总部42平方公里范围内的骨干基础设施、打造总部经济核心区域高新广场等建设内容。项目建成后,将全面提升乐山高新区新兴区域经济价值,助推乐山建设全省区域中心城市、争创全省经济副中心。 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据