欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

哈尔滨召开招商引资工作会议

2019年03月12日 17:26:07字号:T|T

    要树立“舍得”观念。不舍不得,少舍少得,多舍多得,坚持“吃亏是福”。要算大账、算长远账、算动态账、算发展账,努力实现“你发财我发展”。要摒弃“肥水不外流”心理。

    有的地区考虑地方经济发展,很多项目都要给当地企业做,这反而保护的是落后。要树立“抓两头、放中间”的理念。一头抓热情招商,另一头是热情服务;“放中间”就是发挥市场配置资源的决定性作用。要实施委托招商。有效利用国内外知名协会、商会等中介组织,通过有偿委托合作,借助他们的力量拓展我们的招商视野和辐射面。要实施代理招商。依托知名会计师事务所、律师事务所,金融机构、商务咨询机构,以及税务师事务所等专业机构力量,开展代理招商。要实施专业招商。依托我省优势领域,延长产业链,按图索骥开展专业招商。要实施联合招商。跟高校联合,通过科教优势把人才招进来,把资本招进来,把企业招进来。要实施小分队式招商、敲门式招商。科学选择目标企业,充分了解企业规划和发展方向,以此为依据由专业人士组成招商小分队,反复敲门招商。

    一、聚焦重点企业。让好的企业有好的资源,得到好的发展,实现更高的产出。二、聚焦重点项目。各地要建立涉及好项目、大项目的决策机制,完善产业发展引导基金,确保土地指标、资金扶持等向好项目、大项目聚焦。三、聚焦重点产业。要对重点产业进行细分,把龙江的优势资源,比如,现代农业、旅游康养、对俄贸易等,通过招商引资转化为经济优势。四、聚焦重点园区。项目落地需要平台和载体,要加大对各类园区的建设和升级,引导项目向园区集聚,实现工业集中、产业集聚、土地集约。五、聚焦重点地区。对十三个地市提出分区考核,第一板块综合发展类的哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化作为全省经济发展的主力军要着重抓好招商引资。六、聚焦品牌形象建设。齐齐哈尔阜丰生物科技有限公司,是当年签约、当年建成、当年投产,要宣传推介好龙江形象,把龙江的改变、政策、优势、潜力宣传出去。

    商务厅要做好综合统筹协调工作,组织指导地市招商签约,与有关部门一道做好项目跟踪服务。营商环境局要做好对招商引资项目落地后的跟踪、指导、服务、监督,促进相关部门提高服务质量。统计局要做好纳统项目重点指标的统计测算,及时准确反馈招商引资工作绩效,为考核提供依据。发改委大项目办要对招商引资项目在立项和核准上开设绿色通道。各地市作为考核对象要避免招商引资恶性竞争,各地市长要做到对招商引资亲自过问、重要问题亲自协调、重要项目亲自调研督办。

    要打造高效透明的政务环境。要持之以恒开展深化机关作风整顿优化营商环境活动,深化“放管服”改革,以“放”为原则,以“不放”为特例,落实好国家减税降费等政策。要打造公平正义的法治环境。法治化环境最能聚人聚财、最有利于发展。营商环境,就是要保障投资者的生命权和财产权。要打造诚信守约的人文环境。政府机关行政诉讼涉及到部门领导,部门领导首先要到法院应诉。其次要对政府部门,特别是窗口部门服务进行评分,与党政考核挂钩。要打造绿水青山的生态环境和风清气正的政治生态环境。新一届省委一年来下大气力抓政治生态建设,全省上下对政治生态有口皆碑;还要保护好自然生态,在没有能力协调好保护与发展的关系时,保护就是第一要务。 

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据