欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

“避雨游”:近期去三亚旅游人数超去年春节

2019年03月05日 17:22:03字号:T|T

    近段时间以来,南方的太阳出走“流浪”,除了周末匆匆而过的阳光,雨水从春节开始一直连绵到了3月。没完没了的沥沥小雨下得人心烦,却也催生了不少雨天经济。

    据了解,今年节后的旅游市场发生了有趣的现象,前往热带目的地的旅游人气依然不减,成为错峰游首选目的地。市场人士分析,连续的阴雨天气,加上节后机票、酒店价格跳水,让气候温暖、玩法丰富的目的地,成为市民躲避阴雨天气的热门方式。

    东南亚成躲雨首选目的地

    从各大在线旅游平台了解到,这段时间,“避雨游”已经成了长江流域几个多阴雨城市的新风尚。从上海、杭州、南京、武汉、重庆等地出发,去往海口、三亚、东南亚等阳光充足地带旅游的人数同比大幅增长。

    根据携程跟团游和自由行数据,在节后半个月去往三亚的旅游人数同比增长了42%,甚至超过了去年春节假期前往三亚的人数,成为错峰游首选目的地。
除了受天气原因影响外,春节后价格大跳水也是一大因素。在线旅游平台机票查询显示,目前重庆飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前下降超七成,飞往海口、昆明等热门旅游地,均有低至2折左右的特价机票。

    持续的阴雨天气也在影响着出境游目的地的选择。“近段半个月以来,前来咨询热带旅游产品的客户增长明显。”中旅重庆相关人士介绍,特别是气候温暖、玩法丰富的东南亚目的地,成为市民躲避阴雨天气的首选,性价比高的芽庄、普吉岛、仰光等都是最近出游的热门目的地。

    淡季抄底“刷卡”还有额外优惠

    春节长假后,出境游机票、酒店价格断崖式下滑,加上3月份正逢不少航空公司的季度大促,错峰出游正迎来一年中抄底好时机。如果用上我们身边最常见的银联卡来预订支付,还能有额外的优惠。

    银联专家介绍,目前银联卡受理网络覆盖170个国家和地区,境外已有超过2500万商家支持银联卡。

    有出境游安排的银联卡持卡人,可登陆境外主要旅行预订网站、10大酒店集团和70余家航空公司官网预订旅行产品,以更实惠的价格规划出境游行程。

    据了解,银联卡跨境网上旅行预订范围涵盖交通、住宿、签证等出境自由行 “刚需”。旅客登录商户官网,在付款选项中选择“银联卡”,即可通过银联在线支付完成付款,过程安全快捷。目前支持的主要场景包括:澳大利亚、土耳其、印度、斯里兰卡等国在线签证申请;四季、半岛、文华东方等众多酒店集团官网;瑞士航空、卡塔尔航空、亚洲航空、美联航等超过70家境外航空公司官网,基本覆盖了中国旅客出境主要航线。

    “在淡季旅行预订低价基础上,游客现在还可用银联卡享多项在线旅行预订专属优惠。”银联专家进一步解释说明,例如游客可用银联卡在新世界、安凡尼等酒店消费,最低可获5折优惠;持银联卡在线购买机票也有折扣,比如在埃塞俄比亚航空官网订票可享85折;另外,在长荣航空官网购票可得机上Wi-Fi免费使用时间。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据