欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

上海“2019年优化营商环境、促进经济发展”大会开展

2019年02月20日 17:24:22字号:T|T

    2018年,金山区在地规模以上工业企业产值首次突破2000亿元,同比增长12.8%;属地规上产值同比增长9%,增速居上海郊区第二,提前完成“十三五”目标。同时,全区工业性投入同比增长45.5%,总量和增幅分别居全市第三和第一。

 

    2月15日金山区召开了“2019年优化营商环境、促进经济发展”大会。当天,大会不仅表彰了2018年度金山区招商引资先进集体和先进个人,金山区各镇、工业区的代表们还纷纷签下“责任书”、立下“军令状”,力争在2019年金山区招商引资工作上持续发力、再创新高。

    在此次目标责任书签约环节,金山工业区承接了金山区2019年招商引资和产业发展目标的重要部分,列出了“完成招商引资签约投资总额60亿元、工业性投资60亿元、合同利用外资1.3亿美元,实现属地规模以上工业产值增长10%、产业结构调整15项、税收同比增长12%”等责任清单。随后,金山第二工业区、枫泾镇代表相继签订了各自目标责任书。

    招商引资工作的发展,离不开营商环境的持续优化。一直以来,金山区从行政审批改革、完善企业服务、加大政策支持、加强服务配套和改善生态环境等方面入手,不断优化营商环境,提升服务企业能力,助力落户企业和金山经济持续发展。尤其2018年以来,金山区深化行政审批相对集中改革,建立“1+1+2+10”优化营商环境制度体系,落实“1+4+4”人才政策,全力推进“一网通办”,试点探索“全程代办”服务,并优化企业诉求梳理分析、解决落实、跟踪问效机制,309个事项实现只跑一次、一次办成,有效提升了企业的满意度和获得感。

    “做好新一年的经济发展工作,要以高质量发展为引领,把握经济发展新方位。”金山区委书记赵卫星在大会上表示,该区将以招商引资为生命线,培育经济发展新动能;以服务赋能为关键点,形成招商引资新优势。紧紧抓住招商引资“生命线”,金山区围绕新一轮产业发展规划、产业定位和发展重点,开展精准招商,形成“挂牌一批、开工一批、投产一批、签约一批”的项目推进机制,推动项目运转的良性循环,成为金山经济持续稳健增长的“稳压器”与“加速器”。

    据了解,去年一年,金山区共签约项目197个,经济实力稳步提升。全区属地地区生产总值同比增长7.4%。第二、三产业增速分别为6.2%、9.6%,均保持快速增长;第三产业比重提高至45.1%,较上一年提高0.9个百分点。今年,金山区将坚持新发展理念,坚持推动经济高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,持续加大区级统筹,优化营商环境,推动产业高端化、智能化、绿色化发展,加快建设新型产业体系,使金山成为打响上海制造品牌的重要承载区。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据