欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

北京个人出租住房税率减半 月租金10万以下征2.5%

2019年02月15日 17:17:36字号:T|T

    据北京日报客户端消息,从今年1月开始,北京市民出租房屋收入的税率大幅下调了,15日从12366北京税务热线证实,月租金收入不超过10万元的,改按2.5%征收,仅仅相当于原来税率的一半。

    据了解,目前在城六区的部分街道代开个人出租房屋发票服务点,已经贴出了新的告示,提示市民可以按照新的2.5%租房税率来缴税了。此前在北京,个人出租住房一般是按照5%的综合征收率来征税,开发票时也就是大家常说的5个点。

    12366北京税务热线的工作人员还称,新规定是月租金收入(不含税)在10万元以下的,按照2.5%的综合征收率来征收;而月租金收入(不含税)在10万元以上的,按照4%的综合征收率来征收。换言之,无论月租金收入多寡,税率都有所下降。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据