欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

浙江省规模以上工业企业2018年研发费用增长29.2%

2019年01月28日 16:32:34字号:T|T

    1月28日,记者从浙江省统计局获悉,2018年,浙江省规模以上工业企业坚持创新驱动发展战略,不断加大创新投入,技术研究开发费增长29.2%,技术研究开发费相当于主营业务收入的比例为2.2%,比上年提高0.3个百分点。

    浙江省统计局的数据显示,2018年规模以上工业企业中装备制造业企业创新投入较大。2018年,规模以上工业38个大类行业中,34个行业技术研究开发费相当于主营业务收入的比例比上年有所提高。该比例排名前10的行业中有7个属于装备制造行业,仪器仪表、通信设备、专用设备、通用设备、电气机械、交通运输设备和汽车制造业依次为5.4%、4.9%、3.7%、3.0%、3.0%、2.7%和2.7%,均高于规模以上工业企业研发费用占比平均水平。

    浙江省统计局的数据显示,创新投入的加大,一是带来新产品的快速增长。2018年,规模以上工业企业新产品产值比上年增长17.6%,比工业总产值增速高6.3个百分点。新产品产值率为36.4%,比上年提高1.9个百分点。二是促进了劳动生产率的提高。规模以上工业企业劳动生产率为22.5万元/人,按可比价计算比上年增长8.3%。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据