欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

宁夏招商引资为高质量发展蓄积动能

2019年01月23日 16:54:05字号:T|T

    从自治区商务厅获悉:去年,我区实施招商引资合同项目1024个,到位资金1336亿元。其中,一、二、三产实施项目到位资金占比分别为6.3%、60.3%和33.4%,资本投向更趋合理。

    去年,我区围绕现代农业、新能源、新材料、先进装备制造、特色医药、现代服务业等重点产业,创新招商方式,开展“走出去”“请进来”招商引资活动30多场。圆满完成自治区经贸合作考察团赴山东、天津、河北考察和第三届宁商大会、闽宁对口扶贫协作第二十二次联席会议等重大经贸交流合作活动,引进建设了一批财源好、税源好、环保好、成长性好的项目。

    银川经济技术开发区管委会以情招商、以诚招商、以实招商、以商招商,有效促使轴承小镇项目、石墨烯储能材料系列项目、隆基单晶电池项目、银和半导体大硅片项目、天通大尺寸篮宝石项目等快速落地。在战略新材料产业项目上,力促隆基5GW高效光伏电池项目落地开工并扩大投资至7GW规模,使开发区新材料产业形成了首个完整产业链条,夯实了银川经济技术开发区作为世界最大的高效单晶光伏材料生产基地的地位。宁东能源化工基地管委会引进北京君磁公司新型高性能稀土磁性材料项目,采用北京大学科技成果,将有力提升我国在国际稀土高科技领域实力;引进南通金康泰公司高感度光引发剂项目,将打破国外企业垄断局面,带动国内光阻产业实现跨越式发展;引进江苏百川公司锂电材料项目,涵盖锂离子电池正极材料、负极材料、导电剂三大完整产业链,建成后将成为西北地区最大的锂电材料生产基地……

    今年是我区“高质高效招商引资年”,自治区商务厅将通过优化招商引资模式,扎实开展招商引资系列活动,引进并实施一批大项目、好项目、优项目,进一步提升招商引资在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力中的重要作用,力争招商引资到位资金增长10%,达到1500亿元以上。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据